Carlsberg Italia ha presentato i numeri della sostenibilità relativi alla presenza di Birrificio Angelo Poretti in EXPO

23/07/2015


Il giorno della presentazione del proprio Bilancio di Sostenibilità, Carlsberg Italia, presente in Padiglione Italia con Birrificio Angelo Poretti, in qualità di “Birra Ufficiale di Padiglione Italia a Expo 2015”, ha dato anche i numeri della sostenibilità relativi alla propria presenza presso la Manifestazione Universale.

EXPO 2015 e il suo tema portante “Nutrire il pianeta, energia per la vita” rappresentano per Carlsberg Italia e Birrificio Angelo Poretti un’occasione unica per raccontare al mondo una storia ultracentenaria di birra contraddistinta da un fondante senso della Responsabilità, che per Carlsberg Italia significa adottare comportamenti sostenibili nel rispetto del prodotto, delle persone e dell’ambiente.

È proprio seguendo queste linee guida che l’Azienda ha progettato la propria presenza alla Manifestazione Universale, cercando di rendere la Sostenibilità parte integrante della sua presenza e offerta all’interno del suo spazio espositivo di 160 mq: la Piazzetta della Birra.

Questi i principali numeri della sostenibilità portati da Carlsberg Italia in Expo: 100% dei materiali utilizzati per la costruzione della Piazzetta Birra (prevalentemente legno e cartongesso) è stato concepito in modo da poter essere riutilizzato una volta terminata la manifestazione milanese in un nuovo spazio/esercizio sul territorio italiano; 87% del totale dei materiali usati per la realizzazione dello spazio sono materiali riciclati provenienti da aziende dotate di sistemi di gestione ambientale; 100% degli apparecchi e dispositivi di illuminazione scelti per dare luce alla Piazzetta è a ridotto consumo energetico (Classe energetica A+ o A++): 100% dei prodotti di carta utilizzati nello spazio è certificato EU Ecolabel (tovaglioli di carta) o PEFC (sottocoppe e trasportini per i bicchieri); 100% dei bicchieri usati in Piazzetta per servire/vendere la birra è in PLA (acido polilattico) e quindi completamente biodegradabile; 100% del packaging della proposta food della Piazzetta (Itasushi) è compostabile poiché realizzato interamente in bio-materiali compostabili (fornitore: Ecozema);

Grazie alla tecnologia di spillatura DraughtMasterTM, visibile nella Piazzetta della Birra di Padiglione Italia non solo dietro il bancone, ma anche come originale lampadario, la spillatura non avviene più attraverso l'immissione di CO2, ma per semplice compressione. I visitatori di EXPO hanno così modo di bere birre fresche come appena prodotte, col giusto grado di frizzantezza, al pieno delle loro caratteristiche organolettiche e senza contribuire all’immissione di CO2 in eccesso nell’ambiente.