Anche Hong Kong, dopo Europa e Stati Uniti, è pronta a celebrare la salumeria italiana. Il 19 novembre, infatti, prende il via il progetto SalumiAmo Hong Kong, tante iniziative volute ed organizzate dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) - in collaborazione e con il contributo dell’Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane - che porteranno ad Hong Kong e Macao un tocco di Made in Italy, con i salumi italiani protagonisti. Dagli ormai famosi aperitivi SalumiAmo, che, negli ultimi anni, hanno riscosso un notevole successo nelle principali città d’Italia e d’Europa, alle degustazioni guidate nelle location più chic ed esclusive delle due città, ai corsi dedicati alla conoscenza della salumeria italiana: ci saranno iniziative davvero per tutti i gusti per raccontare i prodotti di salumeria anche oltre Oceano.
L’evento di lancio si terrà presso il locale Isola, location che vanta una splendida terrazza panoramica con vista sul porto di Hong Kong. Il menu, creato dallo
Altro grande momento di celebrazione dei prodotti della nostra salumeria sarà rappresentato dagli AperitiviSalumiAmo, la formula ideata da IVSI nel 2005 con l’obiettivo di “dialogare” con i giovani e di inserirsi in un trend emergente come quello dell‘aperitivo. Negli anni gli Aperitivi SalumiAmo, spesso abbinati
Si dice orgoglioso di questa iniziativa il Presidente di IVSI, Francesco Pizzagalli, che afferma: Abbiamo voluto che le eccellenze della salumeria italiana varcassero l’oceano e lo abbiamofatto scegliendo le due destinazioni di Hong Kong e Macao. In particolare, Hong Kong - continua Pizzagalli - può senza dubbio definirsi un mercato di riferimento per tutto l’Oriente. Infatti, Hong Kong è da sempre considerata terra di grandissima vocazione commerciale, anche grazie alla presenza di uno degli scali portuali fra i più importanti dell’Asia e aperta alle nuove tendenze e alla fusione di culture differenti. Anche la composizione cosmopolita della popolazione di Hong Kong - conclude Pizzagalli
Il programma SalumiAmo Hong Kong comprenderà, inoltre, alcuni corsi dedicati ai salumi italiani, che si terranno in due diverse scuole di cucina professionale ad Hong Kong e Macao. Questi corsi, tenuti dallo
Inoltre, durante tutto il periodo di promozione, gli abitanti di Hong Kong e Macao dai palati più raffinati potranno portare a casa un po’ di sapore italiano. Infatti, nei punti vendita di due catene della GDO i salumi italiani oltre ad essere offerti in degustazione verranno anche venduti a prezzi promozionali.
Hong Kong ha registrato negli ultimi anni (2009-2012) una crescita continua delle esportazioni di tutti i prodotti di salumeria. Fra i più apprezzati, oltre ai prosciutti crudi, la mortadella, i salami e il prosciutto cotto. Il confronto 2012-2011 mostra una crescita media superiore al 23%, con un aumento notevole dell’esportazione di mortadella e prosciutto cotto.
L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (ISVI) opera dal 1985 con lo scopo di favorire la conoscenza dei salumi tipici e di diffondere una corretta informazione sui valori nutrizionali e sugli aspetti culturali, produttivi e gastronomici di questi prodotti. Sul territorio nazionale l’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani ha promosso pubblicazioni editoriali, ricerche di mercato, indagini scientifiche ed altre iniziative ed eventi rivolti ai mass media, opinion leader, comunità scientifica e al vasto pubblico dei consumatori. All’estero sono stati realizzati programmi di promozione dei salumi in Francia, Germania, Belgio, Svezia, Finlandia, Russia, Brasile, Canada, Stati Uniti, Corea del Sud, Giappone e Hong Kong.