I Ministri Dario Franceschini e Maurizio Martina hanno promosso il 2018 Anno del Cibo Italiano,

HomeAway: pasta ... in tutte le salse

  In viaggio tra gusto e cultura  

Per celebrare l'Anno del Cibo Italiano, il sito HomeAway, esperto globale delle case vacanza, ha individuato alcuni dei piatti di pasta più famosi ed iconici, conosciuti ed apprezzati anche all’estero, ed elaborato, di conseguenza, alcuni proposte per effetture un tour in case vacanza in affitto, rintraccialibili sul sito, che i turisti possono scegliere non più solo al luogo, ma anche in base al living ed alla cucina, dove poter cucinare e gustare, assieme ad amici e parenti, le specialità locali.

Liguria - Pesto alla Genovese - Questo condimento, fresco e nutriente, è famoso in tutto il mondo e conquista il palato di chiunque lo assaggi. Inoltre è facilmente preparabile in casa, accompagnato da qualsiasi tipo di pasta, tra cui specialmente le trenette avvantaggiate, tipico piatto ligure. - Lerici, nella bellissima regione Liguria, offre un luminoso appartamento al terzo piano di una villa con un’ampia cucina attrezzata, utilizzabile per cimentarsi nella preparazione delle ricette tipiche liguri più deliziose, tra cui, magari, un gustoso piatto di pasta al pesto. La casa è costituita da quattro camere, due bagni e una splendida terrazza da cui si possono osservare magici tramonti, ed equipaggiata con BBQ, tavoli, sedie, ombrelloni, dondolo e lettini prendisole. L’edificio sorge in una zona tranquilla, con le spiagge più vicine a circa 3 km di distanza. - 85 € in media / notte (prezzo medio rilevato il 7 marzo 2018 )per 10 persone - Info: www.homeaway.it/affitto-vacanze/p532284

Emilia Romagna - Ragù alla bolognese - La cucina bolognese è caratterizzata da un elemento diventato simbolo della tradizione culinaria italiana in tutto il mondo: il ragù alla bolognese. Servito tradizionalmente con tagliatelle all’uovo, è usato però anche per le squisite lasagne al forno, facilmente preparabili anche in casa. - A pochi km da Bologna, all’interno del Parco della Resistenza, con entrata privata della Residenza, si trova un ampio appartamento di 91 mq, appena ristrutturato, che può ospitare fino ad un massimo di quattro persone ed è composto da un’ampia camera con letto matrimoniale, una cucina ben attrezzata per provare a cucinare le famose lasagne con ragù alla bolognese ed una luminosa sala da pranzo per gustarle al meglio. - 87 € in media / notte per 4 persone (Prezzo medio rilevato il 7 marzo 2018) - Info: www.homeaway.it/affitto-vacanze/p6707047

Roma - Pasta alla Gricia - Roma è una delle città più antiche del mondo, e anche la sua tradizione culinaria ne è la prova, caratterizzata da piatti storici come la pasta alla gricia, detta anche amatriciana bianca. Questo è quello che tra i piatti tipici delle osterie romane supera tutti per anzianità, visto che secondo le ricostruzioni nacque nel 400 d.C. proprio a Roma. - A pochi metri da Piazza Navona, nel cuore della città si trova un grande attico, composto da due terrazze, che si affacciano sui tetti e sulle chiese di Roma. In un luogo così centrale, questo appartamento è circondato da varie osterie, in cui è possibile assaggiare la pasta alla gricia. L’attico è composto da un salone con divano, letto matrimoniale, una sala da pranzo, una cucina accessoriata e due splendide terrazze, dove poter gustare le prelibatezze della cucina romana e una meravigliosa vista sulla città. - 214 € in media / notte per 6 persone (Prezzo medio rilevato il 7 marzo 2018) - Info: www.homeaway.it/affitto-vacanze/p1878819

Toscana - Pici all’aglione -Nel cuore della Toscana, la tradizione culinaria si esprime in modo sano, nutriente e gustoso. I pici all’aglione sono spaghetti tipici senesi, diffusi successivamente in tutto il resto della regione, realizzabili con ricette semplici e armoniche, costituiti da ingredienti base. - Nel centro storico di Lucca è situato l’appartamento Casa Pelleria, molto luminoso, composto da sei posti letto ed un’ampia terrazza, che offre la possibilità di organizzare romantiche cene a lume di candela, cucinando piatti tipici toscani dal gusto delizioso. Vi sono inoltre due camere da letto, un bagno e una cucina molto accogliente e caratteristica, che invoglia a cimentarsi nella preparazione di ricette tipiche come i famosi pici all’aglione. - 139 € in media / notte per 6 persone (Prezzo medio rilevato il 7 marzo 2018) - Info: www.homeaway.it/affitto-vacanze/p6109704

Campania - Pasta allo scarpariello -La pasta allo scarpariello, con i suoi pomodorini freschi e il pecorino grattuggiato, è una ricetta molto antica, che dai Quartieri Spagnoli di Napoli si diffuse poi in tutto il resto della regione. Piatto molto rapido da preparare, mette d’accordo tutti i palati grazie ai semplici ingredienti di cui è composta. - Nel cuore del centro storico di Napoli, circondato da chiese, musei e monumenti di immenso valore si trova un confortevole appartamento, arredato con gusto. La casa è composta da un soggiorno con divano, una camera da letto, una cucina equipaggiata e un angolo sala da pranzo, presente anche fuori su una luminosa terrazza che si affaccia sui tetti della città. Trascorrendo le vacanze qui, è facile essere influenzati della tradizione napoletana, soprattutto nel campo culinario, provando ad esempio, a cucinare una deliziosa tipica pasta allo scarpariello. - 141 € in media / notte per 4 persone (Prezzo medio rilevato il 7 marzo 2018) - Info: www.homeaway.it/affitto-vacanze/p1680592.

Umbria - Pappardelle al sugo di lepre - L’Umbria è una regione ricca di piatti squisiti e ricette gustose, ma tra le tante prelibatezze non si possono dimenticare le pappardelle al sugo di lepre. Grazie alla cacciagione presente nei boschi della regione, la carne del sugo è fresca e gustosa ed il sugo completo facile da cucinare. - L’appartamento Le Rose, con ingresso e giardino indipendente, è immerso in uno splendido parco: sembra essere lontano da tutto, ma, in realtà, si è ad appena cinque minuti in macchina dal centro di Perugia É composto da due camere da letto e un bagno. All’esterno, lo splendido giardino è costituito da un portico, una piscina, docce esterne riscaldate e un’ampia pineta. La cucina è grande e luminosa, e possiede tutto l’occorrente per poter organizzare cene in famiglia o aperitivi romantici con la propria dolce metà, cucinando deliziosi piatti della tradizione umbra, come ad esempio le pappardelle alla lepre. 91 € in media / notte per 4 persone (Prezzo medio rilevato il 7 marzo 2018) - Info: www.homeaway.it/affitto-vacanze/p1465544

Le prenotazioni si effettuano direttamente con i proprietari.

Info: www.homeaway.it

  • img1
  • img2
  • img3
  • img4
  • img5
  • img6
 Versione stampabile




Torna