Presentato uno studio clinico dell’Università Tor Vergata

Bergamotto e colesterolo

  Salute  

La Sezione di Nutrizione clinica e Nutrigenomica dell’Università degli studi di Roma Tor Vergata, analizzando gli effetti del succo naturale del bergamotto e della mela, ha concluso che consumare quotidianamente 250ml di succo di bergamotto e mela “Bermé" per quindici giorni, seguendo un regime alimentare equilibrato e uno stile di vita sano, consente di abbassare in modo statisticamente significativo l’indice di rischio cardiovascolare, riducendo del 21% il rapporto tra il colesterolo totale e le lipoproteine ad alta densità (HDL).

La lotta al colesterolo, quindi, si può combattere in modo tutto naturale, con succo di mela e bergamotto.

Le proprietà salutari del succo sono dovute alla sua straordinaria ricchezza di flavonoidi (polifenoli) contenuti sia nelle mele sia nelle diverse parti del bergamotto di Reggio Calabria, una specie autoctona che contiene una quantità elevatissima di sostanze benefiche per la salute. Queste sostanze sono mantenute intatte in concentrazione particolarmente elevata grazie a un particolare processo di estrazione del succo, sia dalla polpa del bergamotto sia dall’albedo (la parte interna bianca degli agrumi) sia dal flavedo (la parte esterna dell’agrume). I polifenoli sono antiossidanti naturali presenti nelle piante, di cui è già stata scientificamente dimostrata l’efficacia.

Info: www.berme.it

 Versione stampabile




Torna