FOCUS ON LINE - RIVISTA N° 6, 25 luglio 2019

Cultura e Spettacoli, Editoria e comunicazione

La Gazzetta dello Sport e Corriere della Sera: “Portami in cucina con teâ€Â
La collana dei ricettari di Alessandro Borghese è in edicola

Con La Gazzetta dello Sport e Corriere della Sera arriva in edicola “Portami in cucina con te”, inedita collana di ricettari firmati dallo Chef Alessandro Borghese, dalla pasta fresca alla cucina del recupero, dai piatti pronti in 15 minuti allo street food, per un totale di 30 volumi.

La prima uscita, con il titolo Pasta fresca è prevista per mercoledì 24 luglio. per 2 settimane, con segnalibro in omaggio, a soli 4,99 euro.

Le successive uscite, a cadenza settimanale, sono previste a partire dal 31 luglio a € 9,99: 31/07/2019, Cucina della tradizione - 07/08/2019, Antipasti freddi - 14/08/2019, Carni rosse - 21/08/2019, Dolci al cucchiaio - 28/08/2019, Pesce di mare - 04/09/2019, Torte salate e quiche - 11/09/2019, Riso e cereali - 18/09/2019, Verdure e insalate - 25/09/2019, Solo 15 minuti - 02/10/2019, Cucina vegetariana e vegana - 09/10/2019, Salse e condimenti - 16/10/2019, Pasta secca - 23/10/2019, Finger food - 30/10/2019, Pane, pizza e focaccia - 06/11/2019, Selvaggina - 13/11/2019, Zuppe e minestre - 20/11/2019, Antipasti caldi - 27/11/2019, Marmellate, confetture e conserve - 04/12/2019, Street food - 11/12/2019, Pesce di lago - 18/12/2019, Carni bianche - 24/12/2019, Panini - 31/12/2019, Fritti dolci e salati - 08/01/2020, Carne di maiale - 15/01/2020, Gelato e sorbetti - 22/01/2020, Molluschi e crostacei - 29/01/2020, Torte - 05/02/2020, Cucina del recupero - 12/02/2020, Cucina per bambini.

La collezione è dedicata a chi vuole cucinare secondo la tradizione e scoprire ingredienti diversi lasciandosi guidare dallo stile, unico, di Alessandro Borghese.

Le ricette, descritte in modo chiaro e completo, illustrate e spiegate in ogni passaggio, sono accompagnate da consigli, trucchi dello chef e suggestioni che richiamano i momenti di vita da condividere intorno a un tavolo.

In ogni volume, che, come visto è dedicato ad una portata, i lettori troveranno un focus sugli utensili che non possono mancare in cucina, approfondimenti su ingredienti e materie prime del territorio italiano oltre a tutti i suggerimenti per una perfetta mise en place.

Cucinare, per molti, è soltanto un gesto quotidiano; per me è passione, arte, vita. La cucina precede ogni cosa, è il simbolo della famiglia, degli amici, è il nostro focolare emozionale. Per questo amo condividerla, per suscitare ricordi piacevoli e unici. Il potere evocativo del cibo è simile alle sensazioni che ci trasmettono l’arte e la musica. - spiega Alessandro Borghese - Si rivivono sentimenti e ricordi a ogni assaggio. È anche fondamentale saper mescolare la qualità del cibo, delle materie prime, a un’adeguata atmosfera. In questi trenta volumi, accanto alle mie ricette classiche e contemporanee, accompagnate da consigli e curiosità culinarie, si troveranno suggerimenti e le nostre migliori mise en place, per creare l’atmosfera ideale e scoprire tutti i segreti per realizzare l’evento perfetto.