FOCUS ON LINE - RIVISTA N° 5, 7 maggio 2017

Cultura e Spettacoli, Spettacoli

Dall’8 maggio Food Network arriva anche in Italia
Da luglio, poi, arriverà anche la versione italiana di Chopped

Dall’8 maggio sul canale 33 del digitale terrestre, in prima serata, arriva Food Network, canale internazionale, parte di Scripps Newtorks Interactive, leader nel campo dei contenuti lifestyle, che, con il suo programma di punta Chopped, il talent show culinario, dal 2009, ha già riscosso grande successo negli USA, in Canada, Sudafrica e Regno Unito.

Dalla nostra approfondita ricerca e dall’esperienza nel mercato, abbiamo appreso che c’è molto interesse per l’arrivo di Food Network in Italia. - ha dichiarato Phillip Luff, Managing Director, UK & EMEA, Scripps Networks Interactive - La nostra ambizione è quella di diventare una fonte autorevole e di inspirazione nel mercato italiano in grado di trasmettere la propria conoscenza ed esperienza e intrattenere gli spettatori con i propri contenuti e personaggi.

Food Network offrirà un mix di format originali locali e show internazionali. Food Entertainment, Cooking competition, Food Lifestyle e Food Travel: una programmazione tutta da gustare 24 ore al giorno.

Da maggio, tra i titoli di punta della library internazionale, Food Network proporrà per il filone Food Entertainment: A Tavola con Guy, un viaggio con Guy Fieri attraverso gli Stati Uniti alla ricerca dei migliori ristoranti, chioschi e tavole calde; Restaurant Impossible, con lo chef inglese Robert Irvine che aiuta i ristoranti in fallimento a ritornare business di successo; Spie al ristorante, dove la squadra di esperti investigatori guidata da Charles Stiles scende in campo per dare una mano ai proprietari di ristoranti messi nei guai da vari dipendenti inaffidabili e infine Ace of cakes, il programma con Duff Goldman che mostra la frenesia del lavoro in una pasticceria. Tra gli show di Cooking Competition è prevista la programmazione di: Kids Baking Championship, un'emozionante competizione volta a scoprire chi sia il miglior piccolo pasticcere in circolazione con i conduttori Valerie Bertinelli e Duff Goldman; Food Network Star Kids il programma con Tia Mowry e Donal Skeehan in cui giovani chef si contendono il titolo di Food Network Star Kid; e Chopped US il talent show culinario in cui quattro chef si sfidano nel mixare una serie di ingredienti improbabili in uno straordinario menù da tre portate, giudicato da tre chef professionisti. Per il genere Food Lifestyle: Pioneer Woman - Donna di Frontiera è il mix perfetto di ricette e divertimento in famiglia grazie ai consigli culinari di Ree Drummond; Extra Vergine, l’attrice Debi Mazar e il suo marito italiano, Gabriele Corcos, condividono la loro passione per il cibo toscano e l’amore che li lega; I segreti della nonna, Mo Rocca viaggia per gli Stati Uniti per scoprire i segreti delle cuoche più sagge del paese. Per gli show Food Travel Ching: Asia a Tavola, in cui Ching He-Huang vola in Asia per scoprire la Cina, Hong Kong, Macau, Taiwan e il Giappone e per incontrare i migliori chef locali; e Follow Donal, in cui Donal Skehan cercherà colleghi food blogger nei paesi di tutta Europa, che avranno solo 48 ore per fargli scoprire gemme nascoste.

Ma, siccome Food Newtork punta soprattutto sulle produzioni originali locali, ecco che arriva Italiani a Tavola, condotto da Roberta Capua. Il programma porta lo spettatore nella sala da pranzo, il luogo più sacro ed intimo della famiglia italiana:. Attraverso le tipiche dinamiche domestiche di alcune famiglie italiane, proventi da tutta la Penisola, si scopriranno le peculiarità e le differenze di questo importante momento conviviale.

A luglio, poi, arriverà la versione italiana di Chopped, che vedrà una giuria composta da Philippe Leveillé, Rosanna Marziale e Misha Sukyas, che, guidati da Gianmarco Tognazzi, valuteranno i quattro chef professionisti, protagonisti di ognuna delle 10 puntate che si sfideranno in un menù di 3 portate. La competizione si baserà su 4 elementi: velocità, creatività, ingegno ed abilità. Ogni concorrente avrà a disposizione il proprio set di coltelli, le sue conoscenze culinarie ed il suo talento. Ogni piatto dovrà includere i quattro ingredienti, contenuti nel cesto misterioso, che sarà loro assegnato ad ogni portata. Alla fine di ogni manche i giudici valuteranno i piatti realizzati (in base a quattro elementi: ritmo, tensione, sorpresa e passione) e decideranno chi continuerà la gara. Al vincitore della puntata sarà consegnato un premio di 5.000 euro lordi.

Food Network lancerà anche il sito www.foodnetwork.it , che raccoglierà più di 2500 ricette, 50 video e tanti consigli. Il tutto affiancato anche da una presenza sui social, Facebook, Instagram e You Tube, dove saranno disponibili clip esclusive e dietro le quinte.

Info: www.foodnetwork.it

Giovanni Scotti