FOCUS ON LINE - RIVISTA N° 6, 18 aprile 2014

Food and beverage, Tendenze

Granarolo e Gino Fabbri per la Centrale del Gusto
L’alta qualità nel cuore di Bologna, all’interno del Mercato di Mezzo

Una pasticceria, gelateria, caffetteria in cui si potrà vivere l’esperienza di prodotti dolci e salati preparati ad arte e con materie prime di qualità

Granarolo e Gino Fabbri danno vita alla più dolce delle novità gastronomiche bolognesi, la Centrale del Gusto: pasticceria, gelateria, caffetteria in cui, a partire da giovedì 10 aprile, si potrà sostare per una dolce pausa.

La Centrale del Gusto intende coniugare l’ingredientistica di grande qualità Granarolo con l’abilità e la fantasia di un riconosciuto maestro della pasticceria, Gino Fabbri, Presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

L’essenza di una tale magia arriva da ottime materie prime perché è da lì che il prodotto nasce … Centrale del Gusto ha abbandonato l’idea di una pasticceria con margarina, surrogati, additivi chimici e aromi artificiali per scegliere invece latte, burro, farina, yogurt e vaniglia di primissima qualità. Tutto questo per garantire dolci piaceri naturali in ogni momento della giornata.

Anche la gelateria sarà caratterizzata non solo da un’interpretazione di alta qualità dei classici gusti del gelato italiano, ma anche da nuovi esclusivi gusti derivanti dall’arte pasticcera di Gino Fabbri.

Brioche e pasticceria salate, deliziosi salatini misti e pizzette mignon saranno invece le specialità per rendere gustosi i momenti del pranzo e degli aperitivi.

Nell’angolo del caffè si potranno gustare caffè speciali, cappuccini ed altre specialità preparate con il latte Granarolo. Ci sarà inoltre un piccolo angolo da libero servizio in cui i clienti potranno acquistare prodotti del Gruppo Granarolo, come alcuni yogurt Yomo, le mozzarelle Pettinicchio, i formaggi Podda e naturalmente il latte Granarolo.

La Centrale del Gusto nasce all’interno del Mercato di Mezzo, uno spazio ritrovato della città di Bologna e da sempre legato all’arte del saper fare in cucina con materie prime che fanno la differenza. 

Il Mercato di Mezzo, ristrutturato da Coop Adriatica mantenendo l’architettura dell’antico mercato che a partire dal ‘500 ha ospitato le attività commerciali della Città, si trova nel cuore di Bologna (tra via Clavature e via Peschiere Vecchie) ed ospiterà vere eccellenze enogastronomiche, creando uno spazio di incontro e degustazione capace di incuriosire e soddisfare clienti emiliani, italiani ed internazionali. 

Il gruppo Granarolo, uno dei principali player dell’agroalimentare italiano, comprende due realtà diverse e sinergiche: un consorzio di produttori di latte - Granlatte - che opera nel settore agricolo e raccoglie la materia prima - e una società per azioni - Granarolo S.p.A. -  che trasforma e commercializza il prodotto finito e conta 8 siti produttivi dislocati su tutto il territorio nazionale e 2 siti produttivi in Francia. Il gruppo Granarolo rappresenta così la più importante filiera italiana del latte direttamente partecipata da produttori associati in forma cooperativa. Riunisce infatti circa 1.000 allevatori produttori di latte, un’organizzazione di raccolta della materia prima alla stalla con 70 mezzi, 1.200 automezzi per la distribuzione, che movimentano 750 mila tonnellate/anno e servono quotidianamente più di 60 mila punti vendita presso i quali 11 milioni di famiglie italiane acquistano prodotti Granarolo.