FOCUS ON LINE - RIVISTA N° 2, 20 febbraio 2012

Food and beverage, Location

GOD SAVE THE FOOD
Un locale internazionale, nell’estetica e nella filosofia

A Milano, nel cuore di Zona Tortona, è nato GOD SAVE THE FOOD, un nuovo e ambizioso progetto di ristorazione che vuole restituire al momento del pranzo la piacevolezza e la centralità che ha sempre avuto nella tradizione gastronomica italiana.

L’idea nasce da un’attenta osservazione delle nuove tendenze in materia di ristorazione a livello internazionale, dei moderni stili di vita e dei bisogni emergenti di chi vive e lavora nelle grandi città. E’ emerso che la maggior parte dei pasti fuori casa vengono consumati in modo frettoloso e con scarsa attenzione a qualità e gusto: la pausa pranzo soddisfa insomma una mera necessità, senza alcuna pretesa di benessere o piacevolezza.

GOD SAVE THE FOOD si presenta come un grande open space – circa 400 mq, 110 coperti - pieno di luce, caratterizzato dalla trasparenza quale tema architettonico dominante. Legno, ferro, acciaio e vetro combinati in modo sapiente per trasformare una location dalla precedente vocazione industriale in un ambiente sofisticato e accogliente, votato al benessere di chi lo vive.

Nel GOD SAVE THE FOOD è possibile tenersi in forma, in buona salute, vivere meglio e “volersi più bene”, partendo proprio dalla tavola:

Lo chef Enrico Bartolini ed un esperto nutrizionista hanno lavorato insieme per creare combinazioni di cibi, buoni ma sani, leggeri e semplici ma saporiti, cucinati in modo naturale, mettendo a disposizione varietà, qualità e gusto a chi è obbligato a pranzare fuori casa. Un esempio è il pane a lievitazione naturale con pasta madre e cotto a legna, torte di propria produzione e il pollo allevato a terra. Non mancano le zuppe, il wok, verdura e frutta fresca.

Le porte di GOD SAVE THE FOOD aprono alle 7.30 del mattino per una veloce colazione al banco con prodotti di caffetteria e pasticceria a scelta o per una ricca colazione continentale (latte, cereali, yogurt, frutta fresca, brioches, pane e marmellata, spremute) o americana (latte, cereali, yogurt, frutta fresca, brioches, pane e marmellata, spremute, uova strapazzate, salmone affumicato) seduti ai tavoli del locale.

In pausa pranzo l’offerta di GOD SAVE THE FOOD è ampia e di grande qualità: il menu offre un’ampia scelta di ricche insalate, piatti freddi, primi e secondi di carne e di pesce. Da sottolineare, in particolare, i piatti wok di verdure, pollo e pesce, preparati dai cuochi nella cucina a vista che caratterizza il locale. Non manca un’ampia scelta di club sandwich, panini, e hamburger, realizzati con prodotti di prima scelta. Il menu propone anche piatti vegetariani e ricette adatte a regimi dietetici controllati.

GOD SAVE THE FOOD è anche un luogo di relax, un angolo dove leggere una rivista, chiacchierare o lavorare al PC in tranquillità (Free wifi), magari davanti ad un thè, ad una tisana e una fetta di torta o ad uno dei molti centrifugati di frutta e verdura fresche proposti dal menu.

Dalle 7.30 alle 21.00, GOD SAVE THE FOOD è anche una fornita dispensa di prodotti selezionati che vanno dalle gustose insalate, quiche e zuppe, preparate e confezionate ogni mattina dalla cucina, pronte da portare con sé a casa, al pane fresco e a tutti gli ingredienti necessari per riprodurre nella propria cucina le ricette del ristorante. Tutte le sere, fino alle 21.00, è l’ora dell’Happy Hour, con un’ottima selezione di cocktail, vino e assaggi dalla cucina serviti direttamente ai tavoli.

A cadenza settimanale, GOD SAVE THE FOOD organizza originali corsi di cucina abbinati a cene e aperitivi a tema ideati da food blogger e professionisti della ristorazione.

Sabato e domenica, dalle 12.00 alle 16.00, è il momento del brunch. Una parentesi conviviale da godersi con la famiglia o con gli amici gustando i piatti proposti dal menu e ordinabili alla carta.

Consultando il sito www.godsavethefood.it è possibile vedere gli appuntamenti proposti, come, ad esempio, l’appuntamento Happy Vegetarians, programmato per il 21 febbraio, in cui i più salutisti non possono perdersi aperitivo e showcooking a cura di Cristiano Bonolo, foodblogger appassionato di cucina macrobiotica e vegetariana (dalle ore 18.30, costo a consumazione € 10,00) o  l’incontro con .Laurel Evans, nelle vesti di insegnante con Tex-Mix,, che il 28 febbraio propone una Cooking class & Dinner,  dedicata a suggestioni e nuove proposte dalla cucina Texana. I partecipanti possono scegliere di abbinare la lezione alla cena o prenotare soltanto la cena (ore 19.00 lezione, ore 21.00 cena. Costo lezione + cena € 65,00, costo solo cena € 30,00. Per la cena e lezione la prenotazione è obbligatoria: tel. +39 02 8373604)

Info: Go Srl - Via Tortona 34, Milano - T +39028373604 - F +390283201848 - eat@godsavethefood.it - www.godsavethefood.it.