FOCUS ON LINE - RIVISTA N° 5, 17 luglio 2024

Food and beverage, Vetrina

ARRIGONI BATTISTA: il Quartirolo Lombardo DOP Fresco
Il Quartirolo Lombardo DOP di Arrigoni Battista è un formaggio fresco a pasta morbida realizzato con latte vaccino.

Il Quartirolo Lombardo deriva il suo nome dal termine “quartirola”, con il quale in passato si identificava l’erba ottenuta dall’ultimo taglio prima dell’inverno, definito anche “quarto taglio”.

Come tutti i formaggi della Linea I Freschi di ARRIGONI BATTISTA, anche il Quartirolo Lombardo DOP è frutto di una produzione all’avanguardia che mantiene inalterati a lungo i profumi ed i sapori dei formaggi. Arrigoni Battista porta, così, sulla tavola formaggi freschi buoni e di elevata qualità, da assaporare d’estate ma non solo, perfetti anche per accompagnare pietanze, per arricchire insalate e per insaporire ricette e preparazioni più elaborate.

La sua pasta è compatta e friabile e ha un sapore delicato, leggermente acidulo: è buonissimo da solo, condito con olio e un pizzico di pepe e assaporato con pane o grissini, ma si declina perfettamente in mille ricette, dai risotti alle insalate, dagli antipasti con salumi leggeri alle verdure fresche.