FOCUS ON LINE - RIVISTA N° 9, 27 novembre 2022

Food and beverage, Tendenze

EXQUISA presenta le nuove ricette di Natale
Tutta la bontà del Fresco Cremoso in 3 proposte golose per allietare la convivialità più festosa in ogni momento!

La cremosità più fresca e genuina di Exquisa porta in tavola nuove idee per deliziare ogni momento nei giorni di festa. Dalla colazione al pranzo di Natale, tra una buona merenda e la cena di fine anno, il profumo di dolci appena sfornati e la presentazione di pietanze coreografiche, creano la magica atmosfera che coinvolge grandi e piccini con grande entusiasmo. Tra preparativi e assaggi, piccoli capolavori di bontà porteranno la festa in tavola per assaporare la gioia del Natale con brindisi e auguri.

Protagonista di quest’anno il Fresco Cremoso di Exquisa, lo spalmabile icona di straordinaria cremosità che racchiude tutta la bontà del buon latte fresco per dare vita a pietanze genuine e gustose, dolci e salate, che soddisfano gusti ed esigenze molto diverse, anche in caso di intolleranza alimentare, perché per Exquisa la bontà va condivisa!

Un plumcake da gustare a colazione o merenda, un piatto sfizioso da servire come antipasto e squisiti cupcake sono le nuove proposte che sapranno coronare la convivialità più gioiosa:

PLUMCAKE DOLCE CON FORMAGGIO E MELE

ALBERELLO DI CREAM TART SALATA

CUPCAKE DI NATALE

Le ricette di EXQUISA sono realizzate da Tiziana Colombo, in arte social @nonnapaperina; queste ed altre deliziose proposte da scoprire su https://www.exquisa.it/it/ricette-13.html

Prodotti:

 Exquisa Fresco Cremoso Classico 175 g - € 1,79 e Maxibontà 300g € 2,49

 Exquisa Fresco Cremoso Senza Lattosio 175 g - € 1,79 e Maxibontà 300g € 2,49

 Exquisa Fresco Cremoso Light 175 g - € 1,79 e Maxibontà 300g € 2,49

www.nonnapaperina.it

Ph credit @nonnapaperina

Preparazione

In una ciotola versate il miele e le uova e mescolate vigorosamente per ottenere un composto morbido e spumoso. A questo punto aggiungete l’olio, il Fresco Cremoso Senza Lattosio di Exquisa e tutti gli altri ingredienti. Amalgamate il tutto con cura e incorporate le mele precedentemente tagliate a pezzi piccoli. Versate l’impasto nello stampo già unto di burro e infarinato. Infine, cuocete a 180 gradi per 40 minuti.

Presentazione: sfornate, lasciate raffreddare 10 minuti e decorate la superficie con zucchero a velo e servire.

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ALBERRELLO DI CREAM TART SALATA

Ph credit @nonnapaperina

Preparazione

Per la frolla: in una ciotola unite le farine, il parmigiano, il bicarbonato e il sale. Incorporate il burro ancora freddo, poi mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto irregolare. Unite al composto le uova e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme. Avvolgete la frolla così ottenuta nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti. Ritagliate da un cartoncino due sagome di alberi di Natale alti circa 30 cm. Prendete la frolla dal frigo e stendetela su carta forno fino a ottenere uno spessore di 2-3 mm. Posizionatela su una teglia, applicate sopra le sagome, e usatele per ritagliare gli alberi. Lasciate riposare tutto in frigo per un’altra mezz’ora, poi cuocetela nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. A fine cottura lasciate raffreddare.

Per la farcitura alla rucola: versate tutti gli ingredienti in un frullatore fino ad ottenere un composto uniforme e compatto. Seguite la stessa procedurper la seconda farcia.

Per comporre l’alberello: mettete le farciture in due sac à poche distinte. Distribuite le due farce sulla prima base di frolla, alternandole e formando dei fiocchetti. Applicate sopra la seconda base e ripetere lo stesso procedimento.

Per la decorazione: fate a rondelle sottili i cetriolini e le olive, poi tagliate in due i pomodorini e create piccole rose di mortadella, decorate la superfice rimasta e fate riposare l’Alberello di Cream Tart salata in frigo. Servite dopo un’ora.

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Ph credit @nonnapaperina

Preparazione

Per la base: mentre preriscaldate il forno a 200 gradi sbucciate la mela, dividetela in due, rimuovete il torsolo e grattugiate la polpa. Sciogliete il burro a bagnomaria. Poi sbattete le uova e mettetele in una ciotola con lo zucchero e il miele. Mescolate per bene e incorporate il burro, il bicarbonato e la farina di riso. In fine aggiungete all’impasto la mela e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo negli stampini antiaderenti o in silicone. Mettete in forno e fate cuocere per 20 minuti.

Per il frosting: in una ciotola versate Il Fresco Cremoso di Exquisa, il colorante alimentare, lo zucchero a velo e la panna fresca montata a parte. Mescolate per ottenere una crema densa e malleabile e versatela in un sac à poche. Una volta sfornati i cupcake lasciate raffreddare per 15 minuti e decorate a vostro piacimento.