FOCUS ON LINE - RIVISTA N 7, 26 agosto 2021

Food and beverage, Tendenze

Il Formaggio Piave DOP conquista Salisburgo grazie al progetto Nice to Eat-EU
Il Formaggio Piave DOP è entrato nei migliori ristoranti di Salisburgo

Dopo aver toccato Graz nel 2019 e Vienna nel 2020, l’appuntamento gourmet dedicato ai foodies austriaci ha compiuto la sua ultima tappa a Salisburgo.

Il progetto “Nice to Eat-Eu”, vale a dire la Campagna promozionale promossa dal Consorzio per la Tutela Formaggio Piave DOP e co-finanziata dall'Unione Europea, infatti, ha dedicato il mese di luglio a Salisburgo, la città natale di Mozart, offrendo degustazioni del Piave DOP in sei ristoranti selezionati, dove gli chef hanno proposto, per 30 giorni, la loro personale interpretazione di questo straordinario formaggio con ricette originali e inedite.

Tra le numerose specialità salisburghesi protagoniste delle tavole austriache, nei migliori ristoranti della città, sono, così, nati nuovi e gustosi piatti con un particolare tocco made in Italy: il Formaggio Piave DOP è, così, arrivato nelle cucine degli chef di Salisburgo ed ha conquistato i palati degli austriaci e dei turisti della città.

Grazie al progetto di promozione europea Nice to Eat-EU, il Consorzio di Tutela (che promuove il marchio e divulga corrette informazioni sulle specificità del prodotto, curando anche la comunicazione on e offline per favorirne la conoscenza e ampliarne il consumo), che ha già testato la risposta della stampa e del pubblico di decision maker in ambito food con cene di degustazione in grado di trasmettere valori, gusti e caratteristiche di questa eccellenza europea, ha approfondito e diffuso ulteriormente il brand Piave DOP tessendo una rete di eccellenti collaborazioni con alcuni fra i più influenti chef della celebre città austriaca.

Dai primi al dessert, ecco le prelibatezze che hanno conquistato i palati d’oltralpe: per la Trattoria da Pippo, paccheri al Piave e pistacchi di Bronte (www.dapipposalzburg.at), l’Esszimmer ha creato una crema carammellata di Piave DOP (www.esszimmer.at), il Paradoxon ha stupito con Formaggio Piave con segale, marmellata di pomodori verdi, maionese al burro di soia, lattuga romana, rabarbaro e carciofi crudi (www.restaurant-paradoxon.com), il Marc's Restaurant Bar ha inserito in carta gnocchi con asparagi verdi, Piave, verdure e bocconcini di cervo (www.facebook.com/pages/Marcs/1678062878974997). Lasagne caserecce con Piave DOP per il ristorante Sapori del Sud (www.sapori-del-sud.at/kontakt), mentre il Sempre ha deliziato i suoi ospiti con tortelli al foie gras e fichi caramellati con scaglie di Piave e tartufo (www.sempre-salzburg.at).

Il protagonista indiscusso delle ricette salisburghesi 2021 è stata una delle più apprezzate referenze Piave DOP, vale a dire la Selezione Oro, pluripremiata eccellenza internazionale. Fra gli ultimi premi ricevuti segnaliamo, in particolare, il Superior Taste Award - 3 stelle all'International Taste & Quality Institute (iTQi) di Bruxelles (6° anno consecutivo) e “Miglior Formaggio Italiano a pasta dura" all'International Cheese & Dairy Awards di Nantwich (UK).

Info: www.nicetoeat.eu - www.formaggiopiave.it.