Combi Mais 2025 diventa ECO

10/04/2025


Nei giorni scorsi, a Milano, è stato annunciato che la nuova edizione di Combi Mais, l’innovativo protocollo per la coltivazione del mais ideato da Mario Vigo e perfezionato negli ultimi 12 anni, diventa ECO, confermandosi, così, modello di successo per affrontare le sfide della moderna agricoltura, sempre all’insegna della Sostenibilità che ne è il filo conduttore.

Il progetto Combi Mais continua, dunque, a puntare su ricerca e innovazione come chiave per delineare linee guida con l’obiettivo di adattare il mais ai nuovi scenari climatici, anticipando, di fatto, la nuova politica comunitaria in termini di produzione, qualità, salubrità, risparmio idrico, genetica innovativa e nutrizione ottimizzata.

Combi Mais, capitanato da Mario e Andrea Vigo (nella foto), si consolida anche nel brand Milano 100 Pertiche, che valorizza la produzione di altissima qualità realizzata dall’azienda agricola, applicando il protocollo frutto della collaborazione con i partners del progetto:

UNIMER, leader italiano nella produzione di fertilizzanti solidi a valenza ambientale, per la nutrizione organo-minerale e il miglioramento del suolo;

CIFO, azienda storica, specializzata nella nutrizione localizzata alla semina, fertirrigazione e biostimolazione fogliare;

NETAFIM, leader mondiale nello sviluppo, produzione e commercializzazione di soluzioni per l’irrigazione a goccia e la micro-irrigazione;

BAYER CROPSCIENCE, con le soluzioni per la protezione delle colture, per la genetica con il marchio Dekalb per la selezione dei migliori ibridi e infine attraverso la piattaforma digitale FieldView per il supporto all’agricoltura di precisione;

AGRISERV, società di Contoterzisti specializzati nell'agricoltura di precisione e gestione dei dati;

VH Italia, compagnia assicurativa monoramo europea specializzata nel settore dei rischi agricoli;

Ri.Vi., specializzata nell’assistenza di macchine e attrezzature agricole di ultima generazione.

L’approccio metodologico del protocollo ambisce a creare un sistema alimentare orientato verso un modello sostenibile - ambientale, sciale, economico - attraverso la riduzione dei mezzi tecnici, senza tuttavia limitare la produzione e la qualità.

Nel corso degli anni il concept di Combi Mais,adottato da un numero sempre crescente di aziende, è stato in grado di raggiungere un’eccellente ottimizzazione dei mezzi produttivi, confermandosi un esempio virtuoso di pratica agricola, in conformità con le linee guida della PAC (Politica Agricola Comune) legate al Green Deal - Farm to Fork e Biodiversità.

Mario Vigo, presidente di Innovagri, ideatore di Combi Mais ha dichiarato: Con Combi Mais 2025 ECO e le novità del protocollo entriamo a pieno titolo nell’agricoltura del futuro, in grado di rispondere con successo ai cambiamenti climatici estremi e dare nel contempo una risposta produttiva e qualitativa all’imprenditore.