Il prossimo 27 settembre 2012 aprirà il Gelato Museum Carpigiani, una struttura innovativa dedicata all‘approfondimento, alla documentazione e alla trasmissione della storia, dei valori e della cultura del gelato artigianale, alimento fresco e di alta qualità che rappresenta l‘eccellenza e la creatività del nostro Paese nel mondo. Seguiranno, poi, altri due giorni di inaugurazione: visite guidate, workshop didattici per i più piccoli, degustazioni di gelato e molte altre deliziose sorprese.
Il Gelato Museum Carpigiani si propone come punto di riferimento per il settore, vuole dare radici e valorizzare storicamente questo alimento fresco e di alta qualità ed il mestiere del gelatiere, diffondendone nel mondo eccellenza, creatività e “gusto”. - spiega Romano Verardi, Presidente della Fondazione Bruto e Poerio Carpigiani.
Riconvertendo una porzione dello stabilimento Carpigiani di oltre
Come precisato dai curatori Luciana Polliotti e Andrea Barbieri, il percorso interattivo del Museo si sviluppa su 3 livelli di lettura: evoluzione del gelato nel tempo, storia della tecnologia produttiva, luoghi e modi di consumo del gelato. Nel Gelato Museum Carpigiani trovano spazio oltre 20 macchine originali, postazioni multimediali, 10.000 fotografie e documenti storici, nonché preziosi strumenti ed accessori d’epoca, inedite video-interviste, laboratori didattici.
Il Gelato Museum realizza il sogno dei nostri Fondatori (Bruto e Poerio Carpigiani, i due bolognesi che hanno contribuito a diffondere nel mondo tecnologia, cultura e business del gelato) – dice Andrea Cocchi, Direttore Generale del Carpigiani Group - Siamo orgogliosi che apra a soli pochi mesi dalla nascita della Fondazione, la sfida è ora riaffermare la memoria per alimentare il futuro, rendendola foriera di progresso, innovazione e nuove conquiste culturali.
Info: Gelato Museum Carpigiani - Via Emilia 45, 40011, Anzola dell’Emilia, Bologna - dal 27 settembre 2012 - aperto da lunedì a sabato - www.gelatomuseum.org – info@fondazionecarpigiani.it.