Nel corso dell’evento milanese di Re Panettone abbiamo particolarmente apprezzato il Vegattone, che non è una semplice alternativa vegana ad un prodotto classico.
Il Vegattone, infatti, è un grande lievitato plant-based di altissimo spessore gastronomico, sviluppato nel rispetto della filosofia vegana, senza trascurare l'aspetto nutrizionale grazie all'utilizzo di ingredienti di primissima qualità.
Nonostante la mancanza di burro e uova Vegattone è morbido e soffice e gustoso.
Il Vegattone è stato creato da Claudio Rampinini, che, nel 2016 ha realizzato il primo panettone vegano veramente artigianale e, poi, nel 2017 ha messo a punto una ricetta bilanciata dal punto di vista del gusto e dello sviluppo. La continua ricerca e lo sviluppo della ricetta sono poi stati condivisi a 4 mani con il pasticcere bolognese Pierluigi Sapiente, che, nel 2019, è diventato Campione del mondo di pasticceria under 35.
Vegattone, come anticipatoi, viene realizzato nel rispetto della filosofia vegana con ingredienti di altissimo spessore nutrizionale: lievito madre, rinfrescato giornalmente, così da garantire al prodotto sofficità e leggerezza, farina di grano tenero non raffinata di produttori italiani, zucchero di canna integrale, arancia candita, uvetta (6,96%), burro di cacao (5,31%), zucchero di canna (4,51%), pasta di arancia (scorze di arancia, zucchero, glucosio), olio di girasole alto oleico, sale, caramello, curcuma, alcol esterno.
Il Vegattone si può trovare nel negozio milanese CuoreVegano di Martina e Daniele, che propongono una vasta scelta di alimenti rigorosamente vegani e di qualità,oppure ordinare online, sul loro sito.
Info: CuoreVegano, il negozio 100% VEGAN - Viale Monza 296, 20128, Milano - shop@cuorevegano.com - www.cuorevegano.com.