Cerreto - Amanti del Biologico: su La7d le ricette regionali firmate da Sonia Peronaci

28/10/2021


Da oggi, giovedì 28 ottobre, in prima serata televisiva, alle 21,00, su La7d, i Presto Cotti di Cerreto - Amanti del Biologico diventano i protagonisti di 5 puntate del programma "La Cucina di Sonia" alla scoperta della tradizione gastronomica del Belpaese.

I protagonisti delle puntate su La7d sono i legumi e i cereali della linea i Presto Cotti, alcune delle ultime referenze del catalogo dell’azienda emiliana, nata nel 1976 in Emilia Romagna, nel cuore della Food Valley e specializzata, dagli anni ’90, nella produzione e commercializzazione di alimenti vegetali biologici e di qualità, scegliendo, sempre, materie prime biologiche genuine, tra le migliori in Italia e nel mondo. L’azienda, lo ricordiamo, ha al proprio interno una serie di competenze e laboratori che selezionano le campionature, controllano la sicurezza alimentare in ingresso e in uscita, ideano e producono ricette innovative, semplici da preparare, gustose e genuine. Ad oggi, inoltre, Cerreto - Amanti del Biologico, che si sviluppa su 6000 mq di stabilimento, possiede dieci linee di miscelazione e confezionamento, alimentate a energia solare tramite i pannelli fotovoiltaici, e ha un settore dedicato esclusivamente al gluten free.

La prima puntata di stasera (28 ottobre), ad esempio, svela come realizzare la Gerstsuppe, una zuppa a base d’orzo tipica dell’Alto Adige, ideale per combattere il freddo nei mesi invernali.

Dal nord al sud, poi, Sonia Peronaci sceglie un piatto pugliese del Salento, Ciceri e tria, con pasta fritta e ceci per deliziare i palati dei più golosi (2 novembre).

Il percorso prosegue in Molise con le Sagne e fagioli, un vero e proprio comfort food, come ama definirlo Sonia Peronaci (9 novembre).

La quarta ricetta, invece, ci porta in Toscana, nella parte nord della regione, esattamente in Garfagna vicino a Lucca: la Minestra garfagnina di farro (18 novembre).

La regione dell’ultima tappa dei prodotti Cerreto - Amanti del Biologico sono le Marche con la Pisellata, un piatto di origini contadine che nasce nella zona di Macerata, a base di piselli e pomodoro, accompagnato da pane tostato (8 dicembre).

Precisiamo che l’azienda Cerreto - Amanti del Biologico, oltre alla certificazione per il biologico, possiede anche le IFS e BRC dedicate agli standard qualitativi dei prodotti a marchio e non.

In Italia i prodotti di Cerreto - Amanti del Biologico si trovano nel reparto ortofrutta della GDO, tramite il sito www.cerretobio.com, attraverso Amazon ed anche nel canale HORECA.

Info: www.cerretobio.com.