Pasticceria Tabiano: la focaccia con la crema al limoncello a basso contenuto di grassi

20/11/2020


Per il Natale 2020, che sarà caratterizzato dal distanziamento a causa della diffusione del Covid 19, il Maestro Pasticcere Claudio Gatti, neo Presidente dell'Accademia Maestri del Lievito Madre e Panettone Italiano, e la Pasticceria Tabiano propongono una nuova focaccia.

Anche questa focaccia, come le altre focacce della gamma (Focaccia ai grani antichi, Focaccia agli Zuccheri Naturali e Integrali Bio con cioccolato, Focaccia pesche, albicocche e ananas, Focaccia al cioccolato e pere, Focaccia agli agrumi di Sicilia, Focaccia all'olio extravergine di oliva), è realizzata con lievito madre “La Madre”, come ama definirlo Gatti.

La nuova focaccia, che sposa il mondo della salute e del naturale è la focaccia farcita con la crema al limoncello dal basso contenuto di grassi (solo l'1%).

Ho voluto raggruppare i sapori di tutta Italia, questo Natale dovremo essere vicini e uniti più del solito, anche se non sarà possibile fisicamente. - dichiara Claudio Gatti - Per questo un anno difficile ho affrontato la sfida di una crema, delicata, naturale, senza conservanti, gluten free e povera di grassi (solo 1% di grassi), che rispetti i canoni che da sempre guidano le mie focacce: la naturalità, la digeribilità, l'artigianalità e la salubrità. - prosegue Claudio Gatti - Dal burro alpino alle farine delle valli parmensi, si passa ai limoni della costiera amalfitana e agli agrumi di Sicilia, abbracciando idealmente tutta Italia, per una nuova focaccia formata al 100% da prodotti italiani e in parte biologici” racconta il.

Un gusto delicato di una crema al limoncello che risulta senza glutine e che, grazie al leggero contenuto alcolico, permette di non utilizzare nessun tipo di conservante.

Quest'anno la Pasticceria Tabiano, che è stata tra le prime, a realizzare l'e-shop in Italia, lancia il suo nuovo e-commerce direttamente sul sito www.pasticceriatabiano.it, collegato anche attraverso i social.

Le persone sono sempre più attente e coscienti, alla ricerca di una corretta alimentazione. Ecco perché al light, "leggero", si è aggiunto l'aggettivo bright, "chiaro", naturale”. - racconta il pasticcere Claudio Gatti - E' fondamentale la ricerca dell'artigianalità del prodotto, ma le discriminanti nella scelta devono essere la tracciabilità e la qualità degli ingredienti che lo compongono.

Claudio Gatti consiglia di conservare la focaccia in un luogo fresco in modo che l'impasto acquisisca il giusto equilibrio aromatico di gusto, morbidezza ed umidità.

La nuova focaccia alla crema di limoncello e alle focacce farcite alle creme come zuppa inglese e Duchessa di Parma è in vendita a 35 euro (compresa la spedizione). Le altre focacce , invece, sono in vendita a 31 euro.

Info, dettagli anche sulle altre focacce, e-commerce: Pasticceria Tabiano - Viale alle Fonti, 7, 43039, Tabiano Terme (Parma) - info@pasticceriatabiano.it - www.pasticceriatabiano.it.