Piacenza: Gola Gola Food and People Festival

03/09/2020


Il 5 e il 6 settembre, per la seconda volta, nella città emiliana, torna Gola Gola Food and People, la rassegna che declina il tema del cibo in molteplici dimensioni e, allo stesso tempo, offre ai visitatori l’opportunità di tornare a vivere Piacenza con serenità, ma nel pieno rispetto delle norme di sicurezza.

Ristoranti, bar, negozi, produttori e aziende agricole saranno, così, i protagonisti di un’iniziativa diffusa, che si diramerà tra talk show, degustazioni e mercato delle specialità alimentari selezionate accuratamente nel segno della qualità.

Ad essere coinvolte in quello che per due giorni sarà il cuore dell’area di Visit Emilia (www.visitemilia.com), saranno personalità della cultura a 360 gradi, chiamate a discutere di temi di grande attualità come la sostenibilità e l’impatto dei comportamenti alimentari sull’ambiente, di storia della tradizione culinaria e di libri inerenti all’argomento centrale del festival.

Ai turisti del gusto, Piacenza dedica anche una suggestiva Notte Bianca dei Golosi in Piazza Cavalli: il cibo si manifesterà nella sua forma spettacolare, tra cooking show e laboratori, e si lascerà scoprire grazie a degustazioni guidate offerte dal Consorzio di Tutela dei Salumi Tipici Piacentini e nei numerosi banchi del Mercato delle Specialità tra vini, caffè, cioccolate, formaggi stagionati, focacce, farine, birre, insaccati tradizionali e oli extravergini.

Appuntamenti musicali e tour guidati, poi, completeranno il programma di un evento panoramico, realizzato per volere del Comune di Piacenza, grazie al supporto di Camera di Commercio, Fondazione Piacenza Vigevano, Iren, Confindustria Piacenza, Coldiretti Piacenza e Consorzio Piacenza Alimentare.

Info: Gola Gola Food and People Festival - www.golagolafestival.it.