In questo difficile momento, in cui siamo tutti costretti a stare a casa, suggeriamo una particolare occasione per “spendere” bene il proprio tempo: sulla piattaforma di didattica multimediale Federica Web Learning dell’Università di Napoli, è possibile seguire il corso Pizzamooc (www.federica.eu/pizzamooc), gratuito, sulla pizza, uno dei più conosciuti simboli dell’Italia.
Su Pizzamooc è disponibile un racconto a più voci, curato dal giornalista Luciano Pignataro, autore di uno dei primi e più completi saggi sull’argomento: La pizza. Una storia contemporanea, edito da H
Chiunque potrà, così, scoprire i suoi segreti, la storia, le evoluzioni, con questo percorso innovativo sul mondo della pizza di www.Federica.eu, battistrada in Europa nel settore della formazione a distanza, con contenuti didattici multimediali di alta qualità open access, nella top 10 mondiale per produzione di Massive Open Online Courses (MOOC).
Il corso (8 lezioni), sviluppato da Evelina Bruno, course manager di Federica Web Learning, comprende 50 interviste, 70 video e 100 slide. Il corso è stato realizzato con il contributo di grandi nomi, come, ad esempio, Franco Pepe, C. Matteo Aloe, Bruno Siciliano, Paolo Masi, Alberto Riti, Valentina Della Corte, Raffaele Sacchi, Ciro Salvo, Salvatore Salvo, Giancarlo Casa.
Per iscriversi, basta accedere gratuitamente al sito www.federica.eu e seguire, spicchio dopo spicchio, questo percorso a base di pizza.
Info: www.federica.eu - www.federica.eu/pizzamooc.