Lago Maggiore, Villa Carlotta: Un lago di bolle

04/08/2019

Per chi non avesse ancora deciso cosa fare il 15 agosto, suggeriamo di trascorrere la giornata di ferragosto all’Hotel Villa Carlotta sul Lago Maggiore, un vero paradiso di tranquillità, che, con le sue 130 camere elegantemente arredate, si affaccia sul lago ed è circondato su tre lati da un parco secolare di 20.000 mq con piante rare e fiori coloratissimi.

Per ferragosto l'Hotel Villa Carlotta propone la giornata “Grill&Pool”: sin dal mattino, senza alcuna prenotazione, la piscina sarà aperta a tutti: 20€, compreso ingresso e grigliata in piscina, escluso bibite ed eventuali extra. Il bar funzionerà tutto il giorno. Bambini da 3 a 10 anni: 10€. Bambini fino a 3 anni: free.

La grigliata, che sarà proposta dalle 12 alle 15, prevede costine, cosciotto di pollo ai ferri, wurstel, bistecchine di maiale ai ferri, polenta.

Chi vorrà, invece, potrà accomodarsi al Ristorante, membro, fin dal 1969 dell’Unione dei Ristoranti del Buon Ricordo, per gustare il menù di ferragosto (35€), composto da tre portate, inclusi solo acqua e caffè ed escluse le altre bevande. Non sono previsti dolci (a meno che si preferisca rinunciare ad una portata). Per i bambini sotto i 10 anni è previsto un menù classico a 15€: pasta semplice, cotoletta, ecc. Bambini sotto i 3 anni: free.

Questo il menu proposto per la giornata di Ferragosto, tra cui si possono scegliere tre portate:

Antipasti: Crema fredda di zucchine e menta con con crumble di Parmigiano (Vegetariano) - Prosciutto e melone - Caprese con burrata (Vegetariano).

Primi: Crespella con prosciutto di Praga e ricotta - Linguine alla busara con scampi - Chicche di patate con pomodorini, basilico e burrata (Vegetariano).

Secondi: Roast beef alla catalana (Gluten Free) - Filetto di branzino alla griglia con contorno a scelta (Gluten Free) - Parmigiana di melanzane (Vegeteriano).

Dessert: Semifreddo lime e menta (Gluten free) - Tiramisù - Cheesecake ai frutti di bosco.

Alle 16.30 / 17, poi, è in programma l’anguriata in zona piscina per tutti!

Già stasera, intanto, alle 19,30, coloro che sono riusciti a prenotarsi per tempo parteciperanno alla cena di gala, il cui menù mare, che prevede quattro portate e champagne in abbinamento, è stato studiato dallo chef Stefano Illiano.

Tra gli antipasti a buffet segnaliamo la crema di ceci con gambero marinato, il salmone affumicato agli agrumi ed altre prelibatezze. Lo Champagne d’accompagnamento sarà il delicato Cuvée de Reserve Brut Premier Cru di Roger Manceaux. Si proseguirà, poi, con un risotto Razza 77, mantecato al limone con carpaccio di polpo saltato. Il secondo di tonno rosso sarà accompagnato da Champagne Grande Reserve Brut di Claude Michez. Si concluderà semifreddo al lime e menta accompagnato da Champagne Carte Noire Brut di Charlier & Fils.

Naturalmente non mancherà la musica, che, siamo certi, renderà ancor più meravigliosa la serata che si svolgerà nella sala dalle ampie vetrate, vista Lago Maggiore, che può ospitare fino a 500 persone.

Info: SHG Hotel Villa Carlotta - via Mazzini 121, Belgirate (VB) - tel. 032276461 - www.shghotelvillacarlotta.com.