ST-GERMAIN ha inaugurato la sua prima maison in Italia

15/06/2018


A Milano, fino al 1° luglio, nella splendida cornice dello Sheraton Diana Majestic, c’è la prima Maison ST-GERMAIN creata in Italia: un’oasi verde nel pieno centro della città, allestita in modo esclusivo con installazioni floreali e arredi in stile art déco.

Siamo molto contenti di inaugurare la Maison ST-GERMAIN a Milano, per l'occasione abbiamo pensato di proporre tre diversi cocktail: il ST-GERMAIN Spritz, il Frenchie Negroni e il Traditional Elderfashioned. - ha commentato Camille Ralph Vidal, ST-GERMAIN Global Brand Ambassador - Ognuno ha delle caratteristiche peculiari, il primo è leggero e rinfrescante, la versione francese dello Spritz; elegante e a basso grado alcolico, può essere bevuto in ogni occasione: brunch, aperitivo o cena. Il Frenchie Negroni è il re dell'aperitivo all'italiana; il ST-GERMAIN conferisce alla sua aromaticità delle note floreali. Nel famoso Traditional Elderfashioned abbiamo abbinato il ST-GERMAIN al whisky per un tocco nuovo, più gentile e floreale.

Fino al 1° luglio, dunque, la “casa” di ST-GERMAIN, liquore realizzato al 100% con fiori freschi di Sambuco, selezionati a mano, raccolti una volta all’anno nel corso di un periodo di 4-6 settimane, in tarda primavera, animerà le serate dei trendsetter milanesi alla scoperta della nuova tendenza primavera/estate 2018 in fatto di aperitivo: il flower pairing.

Una combinazione di nuovi sapori e sensazioni che nasce dall'abbinamento di fiori, cocktail, finger food ed elementi di design. Un mix che tiene conto della loro composizione molecolare, aromatica ed estetica.

Per la serata inaugurale della Maison ST-GERMAIN , avvenuta il 14 giugno, il menu speciale, curato dallo chef Davide Caranchini, ha visto fiori edibili di borragine, sambuco e tagete combinati con ingredienti selezionati accuratamente per creare tre portate originali da degustare con altrettanti cocktail a base di ST-GERMAIN: NEW CLASSIC, una tartare di manzo, con rafano, ciliegie marinate e fiori di borragine accompagnata dai profumi mediterranei del ST-GERMAIN Spritz; ORIENTAL, un carpaccio di salmerino, kefir di latte e fiori di sambuco freschi e sott'aceto per le note fruttate del Frenchie Negroni; MILLENNIALS, un tortino di avena piastrato, glassato alla barbabietola e fiori e foglie di tagete per la complessità aromatica del Traditional Elderfashioned.

È giusto che i fiori in cucina trovino il loro giusto spazio e non siano considerati solo una decorazione. - ha commenta Davide Caranchini - La natura ci offre mille sfaccettature di sapore nei fiori che conferiscono ai piatti delle note aromatiche delicate ed uniche; io ne faccio un largo uso nella mia cucina, avendo anche una serra. In questo caso, ad esempio, la borragine rilascerà al palato delle interessanti note vegetali e minerali che ben si combinano con la ferrosi della carne cruda e la pungenza del rafano e delle ciliegie marinate. I fiori di sambuco aiuteranno a far emergere una sensazione di freschezza dal carpaccio di pesce mentre il tagete, con le sue delicate note di garofano, sarà il trait d'union tra l'avena e la barbabietola.

La bottiglia ottagonale e compatta è stata creata in omaggio alla vivacità dei periodi Art Déco e Belle Époque nel quartiere parigino di St. Germain des Prés. Il tappo è massiccio, ogni bottiglia è decorata da una “moneta” a smalto cloisonné, numerata individualmente e riporta l’anno di produzione. L’annata, che si basa sul raccolto annuale stagionale dei fiori di sambuco, è un concetto unico e rivoluzionario nella categoria dei liquori. Identificare l’annata avvalora la natura artigianale del prodotto e consente uno speciale apprezzamento da parte degli intenditori di vini e sommelier.

Dallo Sheraton Diana Majestic, poi, partirà il ST-GERMAIN Spritz Tour, che toccherà 200 città lungo tutto lo stivale, fino a Palermo passando anche per Cagliari. I cocktail bar saranno allestiti secondo i dettami del flower trend e protagonista assoluto sarà il cocktail ST-GERMAIN Spritz, perfetto per un’estate al profumo di sambuco.