Milano, in vetrina il gusto d’Abruzzo

07/07/2017


Mercoledì 5 luglio, Palazzo Affari ai Giureconsulti, in Piazza Mercanti 2, a Milano, ha ospitato la tappa milanese della Borsa Enogastroturistica Abruzzese, organizzata dalla Camera di Commercio di Pescara, spin off della ultra-trentennale Mediterranea, e da Promos, l’azienda speciale della Camera di Commercio di Milano.

L’evento ha promosso alcune eccellenze regionali del settore agroalimentare, produttrici di olio, vino, tartufi, pasta e dolci.

Le aziende abruzzesi, partecipanti all’evento, hanno così potuto incontrare distributori, buyer, agenti, rivenditori (ristoranti, enoteche, gastronomie), GDO, aziende interessate a partnership, canale HO.RE.CA.

Agli incontri hanno partecipato le seguenti aziende abruzzesi:

Agrozootecnica Di Mascio Pierluigi di Loreto Aprutino - Info: www.agrozootecnicadimascio.it

Azienda agricola olearia Bernardi di Pescara - Info: www.oliobernardi.it

Azienda Agricola e Vitivinicola Tocco di Alanno - Info: www.toccovini.com

Azienda Vitivinicola Bosco Nestore & C di Nocciano. - Info: www.nestorebosco.com

Cantina Fausto Zazzara di Pescara - Info: www.spumantiartigianali.com

Ciavolich Azienda Agricola e Vitivinicola di Loreto Aprutino - Info: www.ciavolich.com

Consorzio oleario D.O.P. Aprutino Pescarese - Info: www.aprutinopescarese.com

Delixia di Spoltore, produzione derivati del latte - Info: www.delixia.eu

Fattoria del Torquato di Sant’Omero - Info: www.fattoriadeltorquato.it

Frantoio Hermes di Penne - Info: www.frantoiohermes.it

Azienda dolciaria D'Amico di Pescara - Info: www.luigidamicopescara.it

Industria dolciaria Menozzi De Rosa 1836 di Atri - Info: www.menozziderosa.com

Rustichella d'Abruzzo di Pianella - Info: www.rustichella.it

Società agricola Forcella di Pescara - Info: www.agrilaforcella.it

La giornata si è conclusa con il formati dalla terra alla padella: i produttori abruzzesi hanno affidato i loro prodotti alla chef Cinzia Mancini del ristorante Bottega Culinaria di San Vito Chietino (Chieti), che li ha traformati in ottimi piatti.

L'Abruzzo era rappresentato anche da Daniele Becci, presidente della Camera di Commercio di Pescara, Tosca Chersich, dirigente dell’Area Promozione, e da Claudio Ucci, responsabile della Dmc Abruzzo.

Dopo 32 anni di esperienza fatta con Mediterranea, la fiera sull’agroalimentare più longeva d’Abruzzo - ha detto Daniele Becci - abbiamo voluto portare a Milano questo nuovo brand, la Borsa Enogastroturistica che coniuga le nostre eccellenze alimentari e quelle turistiche.