Otto nuovi Ristoranti nel Buon Ricordo

22/12/2016


Nel 2017 nell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo - fondato nel 1964 per salvaguardare le tante tradizioni e culture gastronomiche italiana, che rischiavano di scomparire davanti alla moda allora in auge della cucina internazionale - entreranno questi 8 locali: Ristorante Al Sole di Forni Avoltri (www.alsoleromanin.it), Ristorante La Pergola di San Daniele del Friuli (www.lapergolasandaniele.it), Storico Ristorante Al Ponte di Gradisca d’Isonzo (www.albergoalponte.it), Ristorante Hotel Camino a Livigno (www.hotelcamino.it), Ristorante 13 Giugno Brera di Milano (www.13giugnobrera.it), Osteria di Fornio di Fidenza (www.osteriafornio.it), Trattoria Il Francescano di Firenze (www.trattoriailfrancescano.it), Hostaria di Bacco di Furore (www.baccofurore.it).

Cucina del territorio era allora, e lo è ancor oggi, la loro. Una cucina dove venivano privilegiati i prodotti a km zero ben prima che diventassero di moda e la tradizione culinaria regionale, ora come un tempo, viene valorizzata, coltivata, interpretata al passo con i tempi.

Ogni ristorante per poter far parte dell’Unione deve proporre un piatto-simbolo, che deve essere tenuto in carta tutto l’anno, che viene dipinto a mano dagli artigiani della Ceramica artistica Solimene di Vietri sul Mare e donato agli ospiti perché si ricordino della piacevole esperienza culinaria provata.

Queste le specialità delle new entry 2017: Gnocchi di pane con cavolo cappuccio e salsiccia per il Ristorante Al Sole di Forni Avoltri, Bocconcini di vitello in crosta di sesamo vestito di San Daniele e salsa Montasio per il Ristorante La Pergola di San Daniele del Friuli, Seppioline “in tecia” e sedano rapa per lo Storico Ristorante Al Ponte di Gradisca d’Isonzo, Arancini di Taroz per il Ristorante Hotel Camino di Livigno, Ravioli d’astice per il Ristorante 13 Giugno Brera di Milano, Guancialetti di maiale al forno con cipolle rosse di Parma caramellate per l’Osteria di Fornio di Fidenza, Fritto del Convento per la Trattoria Il Francescano di Firenze, Linguine alla colatura di alici secondo Erminia per l’Hostaria di Bacco di Furore.

Info: Unione Ristoranti del Buon Ricordo - tel 02 80582278 - www.buonricordo.com - info@buonricordo.com