La Puglia in Engadina

3 febbraio 2014


Sabato 25 gennaio 2014, a Samedan, in Engadina, presso l’Hotel Bernina 1865, Antonio Vasile, Assessore al marketing territoriale del Comune di Bari, Ugo Patroni Griffi, Console Svizzero, autorità locali svizzere ed altre arrivate dalla Puglia hanno partecipato ad un evento di gemellaggio organizzato da Comune di Bari, Consolato svizzero, UDIS.CH, Fiera del Levante, Federazione Albergatori, Metaresort group, Tenuta Furnirussi, Festival “La Notte della Taranta”. In tale occasione lo chef del gruppo Metaresort ha interpretato, in modo eccellente, la tradizione culinaria pugliese.

L’evento ha rappresentato il primo passo verso uno scambio interculturale tra la Puglia e l’Engadina basato sulle ricchezze enogastronomiche e le particolari attività culturali. Il progetto di gemellaggio proseguirà, in estate, con un evento a Bari che ospiterà la cultura e l’enogastronomia dell’Engadina, avvicinando, così, due mondi e due culture, quella Pugliese a quella dell’Engadina.

I rapporti tra la Puglia, in particolar modo la città di Bari, e la comunità elvetica rappresentano da sempre un successo culturale, economico e sociale. Lo scambio tra le due realtà è ai vertici dei rapporti tra Italia e Svizzera. La ricchezza enogastronomia dei due territori costituisce il valore aggiunto di questa relazione. L’unicità dei prodotti pugliesi e dell’arte della loro trasformazione unitamente alla peculiarità dell’enogastronomia elvetica sono così alla base di un’iniziativa unica nel suo genere.