Il giovane pasticcere Mario Fiasconaro crea una ganache alle castagne e alla manna per accompagnare il nuovo panettone Marron Noir.

Milano Golosa: Mario Fiasconaro protagonista di uno show cooking di stagione

  Food and beverage  

Uno su tutti gli appuntamenti che hanno caratterizzato Milano Golosa, la manifestazione che si è svolta a Milano dal 14 al 16 ottobre, organizzata dal giornalista enogastronomico Davide Paolini, è quello con il giovane figlio d’arte Mario Fiasconaro.

Presenti in mostra oltre 200 produttori agroalimentari di nicchia dislocati lungo tutta la Penisola.

Il giovane pasticcere Mario Fiasconaro, che sta muovendo con decisione i suoi passi sulle orme del pluripremiato padre Nicola, è stato il protagonista di una degustazione dai toni squisitamente gourmand. Emblematico il titolo: ‘Panettone caldo made in Sicily ai profumi autunnali’.

Una performance dal vivo per la gioia del palato di tutti i presenti che hanno potuto gustare tutta la fragranza del panettone Fiasconaro accompagnato da una ganache alle castagne e alla manna, dolcificante naturale che si produce sui monti delle Madonie lavorando con tecnica antica la resina di una particolare specie di frassino.

Tappa d’obbligo è stato anche lo stand Fiasconaro per scoprire il lato più dolce della Sicilia. E’ qui infatti che l’azienda dolciaria siciliana, anche quest’anno partner ufficiale dell’evento, ha proposto in degustazione le sue leccornie e, soprattutto, i suoi ‘mitici’ panettoni famosi ormai in tutto il mondo.

Marron Noir, il panettone col cuore di castagna

Fra le tante leccornie da gustare allo stand Fiasconaro spiccava il nuovo panettone Marron Noir, nato per salutare il Natale 2017. Bello a vedersi e tutto da gustare, è un vero e proprio omaggio al Piemonte e alle sue specialità: arricchito con farina tostata di castagna e con miele di castagno, l'impasto accoglie al suo interno i più preziosi marroni della Valle Varaita (spicchio di terra in provincia di Cuneo, dove la castanicoltura ha origini antichissime) e un dosaggio calibrato di cioccolato alla gianduia. Una doppia glassatura lo rende ancora più invitante: la copertura fondente avvolge infatti una leggera crema di marroni. E sulla cima troneggia con fare autoritario un sontuoso Marron Glacé troneggia.

L'azienda dolciaria siciliana Fiasconaro si posiziona oggi come un punto di riferimento assoluto nel settore dell’alta pasticceria. Affermata sul mercato nazionale e internazionale, è una realtà moderna e in continua espansione in cui convivono un forte spirito imprenditoriale e una costante ricerca della qualità nel pieno rispetto dei più alti standard della tradizione gastronomica italiana. Oggi i prodotti Fiasconaro, dopo aver valicato i confini siciliani, sono distribuiti su tutto il territorio nazionale, in molti Paesi europei, oltre che negli USA, in Canada, in Brasile, in Giappone, in Australia e in Nuova Zelanda.

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