Ai primi di agosto (www.focus-online.it/news_dettaglio.php?id=4498), avevamp dato la notizia che, al Bellavita Expo 2017 di Londra. il principale “Made-in-Italy Food and Beverage Trade Show” del Regno Unito, l’azienda Fidani Healthy Food di Giulianova si è particolarmente distinta.

L'azienda, infatti, ha conquistato il Primo Premio Assoluto nella Categoria Food con la sua Crostata d’uva, valutata, complessivamente, per la materie prime, la presentazione ed il particolare confezionamento: la parte inferiore della scatola, infatti, si trasforma in un vassoio di portata.

Sono stati momenti di indescrivibile soddisfazione - ha commentato Flavio Fidani, che, con la sorella Annamaria, rappresenta l’Azienda - perché abbiamo avuto la conferma di essere sulla strada giusta: prodotti di alta qualità, artigianali, sintesi di tradizione e creatività, e di attenzione al gusto ma anche alla salute. Il Premio ricevuto a Londra, unitamente alle numerose manifestazioni di consenso che abbiamo riscontrato, anche sotto il profilo commerciale - ha aggiunto Flavio Fidani - costituisce per noi un importante traguardo ma soprattutto una tappa per lo sviluppo della nostra attività.

Nel corso della manifestazione londinese, in cui Fidani Healthy Food ha presentato l’assortimento completo dei suoi prodotti, sono stati premiati anche altri tre suoi prodotti: il Bocconotto, dolce tipico abruzzese, nella versione senza glutine, che ha avuto “Tre Stelle”, i Cookies Farro e Cocco e il particolarissimo Coffee Break, che si possono fregiare di “Due Stelle”.

Oggi vi confermiamo che Fidani Healthy Food, costituita nel 2016, ha, però, radici profonde: l’azienda, infatti, è nata come evoluzione della società Pan di Zucchero, laboratorio di pasticceria di Annamaria Fidani, con oltre venti anni di esperienza e ricerca nel settore, mettendo a punto ricette uniche nel loro genere, caratterizzate da ingredienti di primissima qualità, nel pieno rispetto della tradizione e della artigianalità.

Da sempre, Annamaria Fidani, che guida l’azienda insieme al fratello Flavio, si dedica con tenacia, passione ed intelligenza al benessere dei suoi clienti, realizzando dolci gustosi, fragranti e piacevoli, adatti anche alle più diffuse forme di intolleranza alimentare.

La gamma dei prodotti creati da Annamaria Fidani e dal suo qualificato staff di collaboratori, infatti, comprende dolci senza lattosio, senza zucchero, senza uova e anche senza nichel. In un laboratorio separato la Fidani Healthy Food ha una linea di dolci senza glutine, destinata ai consumatori celiaci. La Fidani Healthy Food realizza anche biscotti e dolci che rispettano, in maniera combinata, anche più intolleranze.

L’azienda Fidani Healthy Food, nel rispetto di alcune intolleranze alimentari, ha sviluppato ed adeguato diverse ricette tradizionali, con risultati sorprendenti. Il Bocconotto, tipico dolce abruzzese, nella versione senza lattosio, ad esempio, riscuote un amplissimo successo, imponendosi tra i prodotti di punta dell’azienda.

Oggi, con una organizzazione strutturata, livelli produttivi più elevati ed un prestigioso posizionamento sul mercato, Fidani mantiene la sua vocazione al carattere totalmente artigianale della produzione, vera chiave di volta del suo successo, permettendo ad ogni cliente di degustare un biscotto unico, prodotto espressamente per lui, e fargli assaporare fragranze di tempi lontani e di grandi valori.

Attualmente, la gamma Fidani Healthy Food consta di 18 prodotti, suddivisi in tre categorie: biscotti (12 prodotti, di cui tre senza glutine), crostate (quattro, di cui una in versione senza glutine) e prodotti tipici (due, di cui uno in versione senza glutine). In totale, quindi, i dolci adatti a chi è intollerante al glutine sono sei.

Nella Linea Biscotti, che comprende dodici specialità, tutte senza lattosio e senza olii di palma, margarine, grassi idrogenati e ingredienti ottenuti da ogm troviamo: Cookies Farro e Cocco, Fiori di Avena, Fiori Integrali con Grano Saraceno, Cuori di Grano Khorasan e Mandorle, Stelline Cacao e Nocciola; Farfalle Deliziose (senza uova e a bassissimo contenuto di nichel); Cookies al Cioccolato Fondente e Gocciole di Farro (senza zucchero); Coffee Break, Cuor di Castagna, Fiore di Teff (farina ottenuta dai minuscoli chicchi di Eragrastis Tef, cereale diffuso in Etiopia ed Eritrea), Quadrotto di Mandorla (senza glutine)

Nella Linea Crostate, possiamo gustare tre versioni - Arance e Mandorle, Uva e Mandorle, Uva, tutte senza lattosio e senza olii di palma, margarine, grassi idrogenati ed ingredienti ottenuti da OGM. La Crostata d’Uva è prodotta anche nella versione senza glutine.

La Linea Prodotti Tipici, infine, propone anche il Bocconotto, una fragrante frolla ripiena di marmellata di uva e mandole tritate, proposto sia nella versione senza lattosio (e senza olii di palma, margarine, grassi idrogenati e ingredienti ottenuti da OGM) sia in quella senza glutine.

Di recente, giovedì 14 settembre, abbiamo potuto gustare le dolci e pregiate specialità di Fidani Healthy Food anche come ospiti di Mario Valentino, in via Borgonuovo, nel quadrilatero della moda di Milano, in occasione della Vogue Fashion’s Night Out, la manifestazione in cui le prestigiose firme della haute couture milanese, hanno accolto clienti, amici e visitatori di tutto il mondo per una eccezionale apertura serale, con degustazioni, musica, e tanto tanto glamour. (La foto della vetrina dello showrom allestita con prodotti Fidani è di Dario Raimondi)

È stato per noi un onore e un grande piacere partecipare alla Vogue Fashion’s Night Out ospitati da Mario Valentino: è stata una conferma della validità della nostra filosofia e delle nostre scelte. - ha commentato Flavio Fidani - Prodotti sani, realizzati con materie prime accuratamente selezionate ma soprattutto buoni, gustosi, adatti a ogni momento della giornata.

Info, catalogo prodotti, e-commerce: www.fidanifood.it

Giovanni Scotti

  • img1
  • img2
  • img3
  • img4
  • img5
  • img6
  • img7
  • img8
  • img9
  • img10
 Versione stampabile




Torna