Ad Identitá Golose 2017, Las Vegas Convention and Visitors Authority ha presentato la sua straordinaria offerta enogastronomica

Mixology Made in Vegas: la Strip in un sorso ad Identitá Golose 2017

  In viaggio tra gusto e cultura  

In occasione di Identità Golose, Las Vegas Convention and Visitors Authority (LVCVA) - l’ente incaricato per la promozione del Southern Nevada come meta per il turismo leisure e business, che opera in collaborazione con Las Vegas Convention Center e Cashman Center - ha portato a Milano la sua straordinaria offerta enogastronomica.

Per l’occasione il bartender Mattia Pastori, proclamato Miglior Bartender d’Italia 2016 alla finale nazionale del Diageo Reserve World Class dello scorso anno, e Stefano Nincevich, giornalista ed esperto del settore, hanno proposto alcuni cocktail ed accompagnato i partecipanti attraverso un ricco percorso fatto di storia, curiosità ed approfondimenti artistici.

Las Vegas è una città inarrestabile, in continua trasformazione ed in perpetuo movimento, che ha fatto conoscere a livello internazionale l’ampio ventaglio della sua offerta turistica riuscendo, gradualmente, a discostarsi dall’immagine più stereotipata di “Sin City” attraverso servizi alberghieri, eventi, ristoranti ed indirizzi di altissimo livello.

Nel 2016, Las Vegas ha accolto ben 42.9 milioni di visitatori provenienti da tutto il mondo, superando anche i numeri da primato registrati nel 2015 (42.3 milioni) e riconfermando l’interesse crescente del turismo internazionale verso la destinazione.

Tra gli eventi di maggior richiamo, ricordiamo il CES, la fiera di settore dedicata alla tecnologia e all’elettronica, che ha battuto ogni record tra le fiere statunitensi, con più di 230.000 metri quadrati di spazio espositivo distribuito tra diverse location di Las Vegas, ospitando oltre 3.600 espositori ed oltre 170.000 visitatori.

La Capitale Mondiale dell’Intrattenimento ha ricevuto prestigiosi riconoscimenti nel 2016 per le sue strutture e la sua offerta turistica in costante sviluppo: è stata nominata, ad esempio, World’s Leading Meetings & Conference Destination del 2016, un premio che viene riconosciuto a Las Vegas da quattro anni consecutivi in occasione dei World Travel Awards. Las Vegas è stata dichiarata, anche, Best U.S. City alla quattordicesima edizione degli annuali Readers Choice Awards di Travel Weekly, l’affermata rivista americana, considerata tra le più autorevoli nel settore del turismo, che determina, ogni anno, l’eccellenza dei servizi e dei prodotti, attraverso diversi parametri individuati in 78 differenti categorie.

La città, però, non si accontenta degli importanti risultati già raggiunti nei settori Leisure e MICE & Trade e prosegue i suoi grandi progetti di espansione. Sono previsti, infatti, oltre 9 miliardi di dollari per il finanziamento di progetti di sviluppo con l’obiettivo di richiamare ancora più visitatori: un teatro da 5.000 posti all’interno del Monte Carlo Resort and Casino, il Wynn Paradise Park, un’aerea verde con tanto di campo da golf, ristoranti ed una nuova area del resort, il nuovo hotel asiatico Lucky Dragon Hotel-Casino ed il rinnovamento della Julius Tower del Caesars Palace, solo per citarne alcuni.

Las Vegas è in grado di accontentare i desideri e le necessità di ogni tipo di viaggiatore, dagli appassionati di escursioni ed attività outdoor, che possono provare le sorprendenti gite giornaliere nel vicino deserto del Mojave o sorvolare in elicottero il Grand Canyon e la diga Hoover Dam, fino agli amanti dell’intrattenimento e degli show di alto livello, che possono godere tutto l’anno degli emozionanti spettacoli di Cirque du Soleil e delle esibizioni di grandi nomi della scena musicale internazionale come, ad esempio, Celine Dion, Britney Spears ed Elton John.

La città è la meta ideale anche per chi è alla ricerca dei migliori servizi wellness, grazie alle sue numerose City Spa, e per gli intenditori della buona cucina, con opzioni gourmet internazionali firmate dai più famosi chef stellati e Celebrity Chef.

Tantissimi, poi, gli indirizzi per il divertimento e per le attività più particolari, come l’originale esperienza dello yoga con i delfini o le adrenaliniche corse con le auto da competizione. Completano l’offerta campi da golf da campionato, piscine all’aperto per il divertimento diurno e serale e molto altro ancora.

Tra i più recenti trend, di cui Las Vegas si è fatta prontamente rappresentante a livello mondiale, c’è anche la Mixology, che è diventata una vera e propria professione oltre che un’affascinante forma di arte, in cui i protagonisti sono la creatività, la velocità, la conoscenza e la preparazione tecnica.

Mixology è un affascinante mondo all’insegna della sperimentazione: i cocktail vengono preparati da mani esperte capaci di calibrare i sapori e gli ingredienti in maniera quasi scientifica, per arrivare a realizzare bevande di qualità, visivamente eleganti ed accattivanti. Nuove invenzioni o rivisitazioni dei cocktail più famosi di sempre, le creazioni dei Mixologist internazionali offrono un’esperienza quasi rivoluzionaria, in grado di dare una personalissima impronta ai bar che propongono signature cocktail proposti appositamente per quel locale. A Las Vegas quest’esperienza è ormai un must nei locali più popolari e all’interno dei resort della Strip nonché, oggi, un tratto distintivo dell’esperienza enogastronomica della città.

Mixologist, sommelier e chef di fama internazionale si ritroveranno a Las Vegas, dal 27 al 30 aprile, per l’undicesima edizione del festival enogastronomico più celebre del Paese, Vegas Uncork’d By Bon Appètit, che darà a turisti e residenti la possibilità di vivere un’esperienza del tutto unica ed imperdibile. Tra gli ospiti di quest’anno figurano Alain Ducasse, Bobby Flay, Buddy Valastro, Charlie Palmer, Giada De Laurentiis, Gordon Ramsay, Guy Savoy, José Andrés, Julian Serrano, Shawn McClain, Michael Chow, Nobu Matsuhisa e Wolfgang Puck, per citarne alcuni.

Per chi volesse approfondire la sua conoscenza dei cocktail segnaliamo il volume “Cocktail Safari”, un viaggio avventuroso nella storia di oltre 70 drink, che hanno conquistato un posto d’onore al banco ed uno spazio nella memoria dei cocktail lovers. scritto da Stefano Nincevich ed illustrato da Andy Fluon, fondatore, con Morgan, dei Bluvertigo, edito da Tecniche Nuove Spa, con le prefazioni di Jacqueline Ceresoli, storico e critico dell’arte, e Fulvio Piccinino, esperto di liquoristica. Il libro sui cocktail unisce tutto e tutti in una sola pubblicazione: il cliente più esigente, che vi troverà un prezioso alleato, e il mixologist che avrà pane per i suoi denti - ha scritto Dario Comini, patron del Nottingham Forest di Milano e pioniere della miscelazione d’avanguardia - dalla minuziosa ricerca storica della genesi di drink ormai dimenticati e ritornati in auge negli ultimi tempi.

Info, attività, eventi in programma, app della Virtual Reality, Vegas VR: www.lasvegas.com - www.vrtv.vegas/ - www.lvcva.com.

G. S.

 Versione stampabile




Torna