L’ambiente è elegante, l’atmosfera serena e conviviale, la cucina tradizionale

Milano: il Ristorante Mes Amis, adatto per tutte le occasioni dove si sta a tavola con il sorriso ed il piacere di esserci

  Food and beverage  

A Milano in via Giovanni da Procida, a soli cinquanta metri dalla fermata Domodossola della metropolitana lilla, Anna Bozzano, già ristoratrice di successo, dirige, fin dall’apertura avvenuta nel maggio 2014, il Ristorante “Mes Amis”.

Mes Amis, che nell’insegna ha un nome francese, all’interno propone usanze nostrane: i clienti, infatti, si sentono a casa propria per l’ambiente confortevole ed elegante, l’atmosfera serena e conviviale e la cucina tradizionale.

I colori della location sono chiari, impegnativi. Le pareti, in intonaco veneziano dalle tonalità pastello tortora, raccolgono gli arredi in un unico piacevole insieme che lascia ai commensali il relax necessario per godersi appieno la serata. L’ambiente, poi, non chiassoso: si riesce a parlare e dialogare. All’interno ci sono 65 coperti, che possono essere affiancati da un’altra ventina nel dehor esterno, che sarà presto allestito.

Il servizio è curato ed attento.

In cucina, a vista - solo una parete di vetro trasparente, infatti, la divide dalla vista dei clienti - c’è Antonio Linguini, giovane e talentuoso chef abruzzese, che è stato allievo di Sergio Mei, e che propone una cucina mediterranea, rinforzata da alcuni piatti dall’impronta innovativa per variare le possibilità di scelta. Le proposte innovative spaziano dalla carne al pesce, le materie ne denotano la freschezza e la qualità delle pietanze, con una bella attenzione anche alla presentazione.

A pranzo il menù alla carta propone piatti unici di carne o pesce. Sapori veri, frutto di un’ottima qualità delle materie prime abbinata ad una precisa esecuzione che parte dalla sostanza e da aromi mediterranei. La filosofia è orientata a proporre ingredienti sempre freschi e ben selezionati: il menù cambia stagionalmente e viene arricchito da un paio di proposte quotidiane, create sulla disponibilità del mercato e dai piatti conviviali come lo Chateaubriand e lo Stinco di Vitello, disponibili solamente su prenotazione e per un minimo di quattro persone.

Tra i primi consigliamo la Pasta del Mes Amis (fusilli alla norcina con salsiccia e tartufo nero, scenograficamente mantecati nella forma di parmigiano, incendiata per l’effetto “wow”), i Ravioli fatti in casa ripieni di brasato con porri e fonduta di taleggio e gli spaghetti quadrati alla carbonara di mare.

Tra i secondi lo Stinco di maiale cotto a bassa temperatura con pommes sautèes, il Tonno scottato con melanzane, bufala e battuto di capperi e acciughe.

Le porzioni sono generose: il che non guasta mai …

La cantina accoglie etichette e vini di cantine italiana con qualche eccellenza straniera.

Ottimo anche il rapporto qualità/ prezzo. Per gli antipasti da €9/18 con l’ottima selezione di crudi. Per i primi piatti i prezzi si aggirano intorno a €10/13, secondi di pesce €16/22, secondi di carne €17/26, i dolci da €5/7.

E’ un locale in cui si desidera tornare, in cui si possono ritrovare gusti e sapori familiari ...

Info, prenotazioni: Ristorante Mes Amis - via Giovanni da Procida 27, Milano - dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.30 alle 24.00 - chiuso sabato a pranzo e domenica - info@mesamismilano.it - www.mesamismilano.it.

Giovanni Scotti

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