Nata da una famiglia di ristoratori il 21 luglio del 1974 a Salerno esordisce girando le pizze a soli 7 anni!
Viviana Varese: la giovane promettente chef del nuovissimo ristorante Alice di Milano
Segue limportantissimo stage allAlbereta di Erbusco del famosissimo Gualtiero Marchesi - 2 stelle Michelin - e apprende cosa significa lorganizzazione di un grande ristorante.
Il debutto ha la data del 29 maggio 1999: Nasce il suo primo ristorante, il Girasole, ad Orio Litta, nella terra del lodigiano. La formazione e la conoscenza del settore continuano per evolvere e migliorare la sua
Cultura gastronomica e il Girasole: corsi di formazione professionale alla cittā del gusto del prestigioso Gambero Rosso, con argomenti culinari studiati e approfonditi o come il master sul cioccolato conseguito con Maurizio Santin, uno dei migliori pasticceri per la ristorazione, 2 stelle Michelin.
Nel 2005 partecipa al festival della Cozza Tarantina posizionandosi al 3° posto su 98.
Lincontro con la sua socia Sandra Ciciriello č significativo in quanto č Sandra essendo esperta venditrice di pesce, a portare al ristorante il meglio del pesce che arriva al mercato ittico di Milano.
Da questo incontro incomincia levoluzione, migliorare il piatto, ricominciare a studiare, cercare prodotti di nicchia e di grande qualitā.
La Varese fa vari corsi, lAlma Istituto Europeo di Arti Culinarie, dove il rettore č G. Marchesi, fa un corso sulla cucina creativa con Moreno Cedroni.
Molti corsi di pasticceria alla cast alimenti di Brescia, con Jordi Butron (ristorante Espace Sucre di Barcellona), con il campione del mondo di pasticceria Leonardo di Carlo.
Lei comunque si definisce autodidatta, ultima sua conoscenza significativa č stato trascorrere alcuni giorni da Gennaro Esposito da qui č nata lamicizia con il suo primo chef Salvatore Laragione .
Viviana ci tiene a dire che senza il pesce di Sandra , la carne del mastro macellaio Franco Cazzamali, le farine naturali del Molino Marino, la pasta di Don Gennaro (pasta Gerardo di Nola) e la cortesia di Ferdinando del caseificio La Fenice, tutto questo non sarebbe possibile.
Questi signori che sembrano perfetti sconosciuti sono per gli intenditori la fortuna dei grandi chef, le grandi materie!!!
Alla fine di Marzo č avvenuta linaugurazione del Ristorante Alice di Via Adige al
Tra i vini da dessert: marsala dolce il Carpino, malvasia passito colli piacentini Negrese, moscato bianco passito frimaio Rizzi, breganze Miotti, piccolit Marco Sara.
Alla fine della stanza una scala che porta al piano inferiore e pių avanti
La scala porta a 3 ulteriori sale dal soffitto di mattoni a botte: Sala Madre 24 coperti, Sala dellAmore 8 coperti, Sala degli amici 12 coperti.
Oltre al menų con antipasti, primi, secondi, crudi e dolci, vi sono anche 3 menų degustazione: menų Deborah . 50,00, menų Sandrina e menų Viviana a . 60,00, i menų si intendono sempre per un minimo di 2 persone.
Il Ristorante č aperto sia a mezzogiorno, con la possibilitā di piatti unici da
(f.d.s.)
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