Due giovani fratelli, Carolina e Francesco Cucurullo guidano
Il “Rosso delle Rose” ed “Haermosa” sono due vini importanti, il risultato di una produzione attenta e particolarmente vocata alla viticoltura.
Il “Giglio” bianco e il “Giglio” rosso, due vini che esprimono vivacità ed eleganza, sono gli ultimi nati a Masseria del Feudo.
Il “Rosso delle Rose” è un blend di Nero D’Avola e Syrah.
Il suo affinamento avviene col passaggio in barrique di Allier per 12 mesi, e successivamente in bottiglia - in posizione orizzontale - per altri sei mesi.
Uve: Nero d´Avola – Syrah
Denominazione: IGT Sicilia
Gradazione Alcolica: 13,5 % vol.
Vigneto: situato in c.da Grottarossa (Caltanissetta) a 450 mt. s.l.m., coltivato con il metodo biologico
Tipo di vendemmia: manuale
Epoca di Vendemmia: 1^ e 3^ decade di settembre
Sistema di allevamento: controspalliera
Sistema di potatura: cordone speronato
Resa per pianta: Kg. 2
Vinificazione: diraspapigiatura - macerazione 10 gg.- svinatura
Affinamento: 12 mesi in barriques di Allier
Elaborazione: 6 mesi in bottiglia
Colore: rosso rubino intenso
Sensazioni olfattive: profumo di spezie con note di cacao e vaniglia
Sensazioni gustative: morbido,caldo con tannini vellutati e dolci
Abbinamenti: piatti a base di ragù, carni rosse e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18-20° C
Il Bianco Haermosa è uno Chardonnay in purezza.
Viene affinato per 6 mesi in Barriques di Allier e per tre in bottiglia.
Questo magnifico Chardonnay con caratteristiche di freschezza e rapporto acidità/alcool molto rare, viene prodotto in quantità limitata, il numero non supera le 10.000 bottiglie.
Uve: Chardonnay 100%
Denominazione: IGT Sicilia
Gradazione Alcolica: 14 % vol.
Vigneto: situato in c.da Grottarossa (Caltanissetta) a 450 mt. s.l.m., coltivato con il metodo biologico
Tipo di vendemmia: manuale
Epoca di Vendemmia: 1^ decade di agosto
Sistema di allevamento: controspalliera
Sistema di potatura: cordone speronato
Resa per pianta: Kg. 2
Vinificazione: pressatura soffice, sedimentazione statica, fermentazione in barriques di Allier ed in vinificatori di acciaio inox
Affinamento: sei mesi in barriques di Allier
Elaborazione: quattro mesi in bottiglia
Colore: giallo paglierino intenso
Sensazioni olfattive: fruttato con sentori di vaniglia
Sensazioni gustative: morbido, equilibrato e di ottima struttura
Abbinamenti: piatti a base di crostacei, carni bianche e formaggi semi-stagionati.
Temperatura di servizio: 14° C
Il rosso “Il Giglio” è un Nero D´Avola in purezza.
I vitigni rossi ed in particolare il Nero D´avola, hanno il grande pregio, grazie alla tipologia del terroir, di non essere eccessivamente strutturati, ma particolarmente eleganti, equilibrati e ricchi nei profumi di frutta.
Uve: Nero d´Avola
Denominazione: IGT Sicilia
Gradazione Alcolica: 13,5% vol.
Vigneto: situato in c.da Grottarossa (Caltanissetta) a 450 mt. s.l.m., coltivato con il metodo biologico
Tipo di vendemmia: manuale
Epoca di Vendemmia: 3^ decade di settembre
Sistema di allevamento: controspalliera
Sistema di potatura: cordone speronato
Resa per pianta: Kg. 3
Vinificazione: pressatura soffice, sedimentazione statica, fermentazione in barriques di Allier ed in vinificatori di acciaio inox
Affinamento: sei mesi in barriques di Allier
Elaborazione: sei mesi in bottiglia
Colore: rosso rubino intenso
Sensazioni olfattive: profumo di spezie con note di liquirizia e frutta rossa
Sensazioni gustative: morbido, con tannini vellutati e sostenuto da fresca acidità.
Abbinamenti: primi piatti a base di ragù, carni rosse, salumi e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18-20° C
Il bianco “Il Giglio” è un blend di Ansonica e Grillo.
Viene affinato per 3 mesi in bottiglia.
Uve: Ansonica-Grillo
Denominazione: IGT Sicilia
Gradazione Alcolica: 13 % vol.
Vigneto: situato in c.da Grottarossa (Caltanissetta) a 450 mt. s.l.m., coltivato con il metodo biologico
Tipo di vendemmia: manuale
Epoca di Vendemmia: 1^ decade di settembre
Sistema di allevamento: controspalliera
Sistema di potatura: cordone speronato
Resa per pianta: Kg. 2,5
Vinificazione: pressatura soffice, sedimentazione statica, fermentazione in cemento
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Sensazioni olfattive: floreale e fruttato con ricordi di pesca bianca
Sensazioni gustative: fresco, sapido e fine
Abbinamenti: pesce azzurro,piatti a base di crostacei, verdure grigliate
Temperatura di servizio: 10-12° C
Versione stampabileTorna