Il volume di Stefania Barzini e Fabio Fassone, edito da Gambero Rosso GRH, ci racconta come il sale che da insaporitore è diventato ingrediente
Speciale Sale: un pizzico non vale l’altro
Quello del sale un mondo dai mille colori: dal bianco accecante al nero, passando attraverso il rosso, il rosa, il grigio. E ancora sale alla vaniglia, cristalli di sale, fiore di sale: con le sue mille sfumature di sapore, colore e consistenze, questo eccezionale elemento non pu essere considerato un semplice condimento, ma un vero e proprio ingrediente, fondamentale per sviluppare ed esaltare la natura salina degli ingredienti e per trasportare gusti e aromi allinterno di un piatto. Otto grandi chef - Corrado Assenza, Heinz Beck, Moreno Cedroni, Carmelo Chiaramonte, Quique Dacosta, Gennaro Esposito, Tomas Kavcic e Ren Redzepi - raccontano il loro rapporto con il sale attraverso i loro piatti. Quaranta ricette dautore in cui il sale, diventato oggi oggetto di studio e di sfida creativa da parte dei pi grandi cuochi, assoluto protagonista. Unoccasione unica per scoprire nuove storie e nuove frontiere del gusto. Stefania Barzini e Fabio Fassone, con le splendide foto di Paolo Della Corte, ci accompagnano alla scoperta dellaffascinante e sfaccettato mondo dell "oro bianco", corredando il tutto con una manciata di storia, un pizzico di costume e una spolverata di aneddoti.
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