Dal 24 settembre sono tornati gli show cooking, organizzati dalla Camera di Commercio Rieti Viterbo in collaborazione con la sua Azienda speciale Centro Italia, nell'ambito del progetto "Turismo e Cultura" per promuovere le eccellenze enogastronomiche del territorio ed i luoghi in cui sono realizzati i prodotti tipici protagonisti delle tradizioni dell’alto Lazio.
In 5 appuntamenti in diretta, tutti virtuali, 20 giornalisti e blogger da tutta Italia, che, hanno ricevuto una box con gli ingredienti necessari, si sono messi alla prova per preparare, sotto la supervisione di una/uno chef, in collegamento dalla cucina del ristorante Le Tre Porte di Rieti trasformata in set televisivo, altrettante ricette tipiche della Tuscia e del Reatino.
Il 24 settembre è stata eseguita una ricetta reatina, realizzata dal cuoco Marco Mattetti del ristorante Radici di Labro: un gustoso “pizzicotto con crema di fagiolo dolce di Labro e gocce di olio alla maggiorana”.
Da Rieti a Viterbo per il secondo showcooking avvenuto lo scorso 1° ottobre, condotto dalla cuoca e blogger Vittoria Tassoni. Protagonisti sono stati gli “gnocchi di patate e sugo con guanciale”.
Si è ripreso l’8 ottobre con la curiosa ricetta dell’ “uovo ricomposto”, proposta dallo chef stellato Sandro Serva del ristorante La Trota di Rivodutri.
Il 15 ottobre è tornata Vittoria Tassoni a condurre i partecipanti nella realizzazione della famosa ricetta viterbese dei “maccheroni con le noci”.
Si chiude il 22 ottobre con una rivisitazione di un classico della tradizione reatina, l’Amatriciana: lo chef Marco Bartolomei del ristorante Papilla di Rieti proporrà il “raviolo all’Amatriciana”.
Le dirette sono visibili dalla pagina Facebook della Camera di Commercio Rieti Viterbo e dell’Azienda speciale Centro Italia.
Precisiamo che anche il pubblico social può partecipare seguendo le indicazioni degli chef, cucinando dalle proprie cucine, ed immergendosi nelle tradizioni e nei sapori dei territori attraversati da questo tuffo nei sapori del Reatino e della Tuscia.
Versione stampabileTorna