La Di Stefano continua a far parlare di sé e della sua scelta di restare in Sicilia attraverso le sue ricette

Di Stefano: la colomba all’Uva passa Zibibbo di Pantelleria

  Food and beverage  

La novità di gusto del 2023 dell’azienda Di Stefano racconta, ancora una volta, la Sicilia attraverso i suoi sapori e odori più autentici.

La Di Stefano, nata nel 1986 quando Paolo Di Stefano avviò, insieme ai figli Enzo, Benvenuto e Settimio un piccolo laboratorio di pasticceria artigianale a conduzione familiare per preparare panettoni, creme, colombe e marmellate, rifacendoci alle ricette della più antica tradizione dolciaria italiana e siciliana, aggiungendoci solo ingredienti genuini e accuratamente selezionati, è diventata, oramai, sinonimo di una Sicilia contemporanea, attiva e collaborativa che ha fatto della valorizzazione e tutela del suo patrimonio materiale e immateriale una vera e propria missione aziendale cui lavora con costanza e impegno.

La Di Stefano, dunque, da più di trentacinque anni, sceglie quotidianamente la Sicilia, producendo e reperendo in loco la maggior parte delle materie prime che utilizza nelle sue ricette.

L’ultimo esempio di connubio tra sapori arditi e genuinità della ricetta che consente una differente esperienza di degustazione, caratteristica di tutte le produzioni Di Stefano - è sicuramente la colomba all’Uva passa Zibibbo di Pantelleria: vellutata e fragrante al palato, questa particolare tipologia d’uva, avvolta dal soffice impasto esprime la sua naturale dolcezza e la sua distinta nota croccante dei semi all’interno.

Il nuovo gusto all’uva passa Zibibbo di Pantelleria - ha raccontato il direttore di produzione Enzo Di Stefano - nasce da un lavoro di squadra realizzato in sinergia tra il reparto ricerca e sviluppo, coordinato da mia nipote Josèe Di Stefano, e il reparto di produzione. Da sempre, puntiamo alla valorizzazione e promozione delle materie prime del territorio, ma il fatto di avere una lunga esperienza non lo rende un processo automatico e facile da realizzare. Penso, non solo alla messa a punto della ricetta, ma anche alla realizzazione di un’intera filiera locale che ci consenta di produrre i nostri panettoni così come li abbiamo pensati.

Il buono in casa Di Stefano dev’essere anche bello.

Da anni, infatti, l’azienda oltre a collaborare con artisti contemporanei siciliani per la realizzazione di multipli d’autore a tiratura limitata, affida la cura della sua corporate image e della sua strategia di comunicazione a Industria 01 che, lo precisiamo, proprio quest’anno ha vinto il Bronze Award 2022/23 - della World Brand Design Society - Agency Design Awards grazie alla reinterpretazione contemporanea e pop dell’illustrazione del tipico carretto siciliano che ha segnato l’originale marchio di logo Di Stefano.

Il carretto, lo sottolineiamo, è diventato l’emblema della campagna “Cartoline di gusto” con cui dal Natale 2021, la Di Stefano ci invita a compiere un viaggio alla scoperta del patrimonio naturale e monumentale della Sicilia.

Ci piace che la creatività che mettiamo in ogni produzione Di Stefano rappresenti in modo autentico la visione aziendale, la cultura e l’amore verso il proprio territorio che tutto il team aziendale ci esprime, ormai da anni, con solido impegno e ferrea coerenza. - ha affermato Sarah Bersani, Marketing Director di Industria 01 - Ogni campagna di comunicazione si arricchisce così di nuove sfide, nuovi obiettivi, nuovi traguardi, ma resta sempre fermo il principio fondante di dare rilevanza a ingredienti, ricette e filiera. A noi resta il compito di evidenziare la bellezza intrinseca in questo processo.Con questo approccio abbiamo costruito anche per questa Pasqua una coerenza cromatica nei pack, nei supporti ai punti vendita, nel piano editoriale digital ed anche nella strategia di comunicazione che coinvolgerà un’ampia varietà di referenze.

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