Carlo Sutto ha vinto con il panino “Omaggio a Genova”

Vandemoortele: Artista del Panino 2021

  Food and beverage  

Lo scorso 17 maggio alla Food Ggenius Academy di Milano, si è svolta la fase finale della sesta edizione del concorso “Artista del Panino 2021", organizzato da Vandemoortele, realtà leader di mercato in Europa nel settore dei prodotti da forno surgelati, attraverso il suo brand Agritech, in collaborazione con Bargiornale.

Conduttrice d’eccezione della fase finale del concoso è stata la food influencer Valentina Scarnecchia.

A contendersi la vittoria, sono stati gli otto finalisti che sono usciti trionfatori dalla fase eliminatoria che ha messo a confronto baristi e bariste di tutto il Paese: Simone Arieta (“La coppa di Nerano”, Baguelino multisemi scuro 125g) del Marcellino - il sarto del panino Milano Tommaso Della Motta (“Anguilla libre”, Ciabattina di grano duro pretagliata 100% cotta 100g) del GraDella di Rimini, Simona Vinci (“Pump it”, Pangog alla curcuma 90g) del Bridge Pub di Reggio Calabria, Daniele Barra (“Il Punto Rosa Fumè”, Mafaldina siciliana 100g) del Excalibur bar pub di Revello - Cuneo, Steve Cristarella (“Tataki Snack”, Baguelino multisemi scuro 125g) de 9.5 Industry di Catanzaro, Andrea Cavoli (“Mornella”, Mafaldina siciliana 100g) del Chiosco panino dei cavoli Gangi - Palermo, Carlo Sutto (“Bacareto”, Cuore di melograno con quinoa rossa e miglio 100g) del The bocs food&drink San Michele al Tagliamento - Venezia e Fany Faccio (“Total Green”, Mafaldina siciliana 100g) del Green Door Jerago con Orago - Varese.

Gli otto finalisti sono stati valutati da una giuria d’eccezione presieduta da Max Mariola, cuoco e conduttore televisivo, Mattia Poggi, chef, influencer e conduttore televisivo, e Roberto Barat, giornalista e redattore di Bargiornale e Ristoranti: gli 8 finalisti replicato la ricetta che è valsa loro il ticket per la finale.

I due concorrenti più votati, poi, si sono cimentati in una prova tecnica che ha visto il diretto coinvolgimento di Mattia Poggi: lo chef ha svelato in diretta il pane Agritech selezionato per la prova e la lista degli ingredienti disponibili.

Lo chef ha realizzato, sempre in diretta, una ricetta inedita che, in una prima fase, è stata seguita pedissequamente dai due concorrenti finalisti e, poi, è stata conclusa in modo personale dai due finalisti.

Alla fine Carlo Sutto ha vinto la prova tecnica con “Omaggio a Genova”: un panino con seppie a listarelle passato in padella, cipolle marinate con barbabietole, cime di rapa sbollentate (e passate in padella con aglio e peperocino) con maionese alla robiola lavorata con timo e olio extra vergine di oliva.

Il vincitore, oltre all’ambito titolo di “Artista del Panino 2021”, potrà godere di un rilassante viaggio per due persone nelle Isole Greche mentre il secondo riceverà buoni acquisto ticket compliments.

La sfida è aperta: chi sarà il prossimo “Artista del Panino”?

Info: www.artistadelpanino.it - www.vandemoortele.com/it-it

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