Dai prodotti biologici e artigianali ai cesti regionali, tante proposte da regalare e regalarsi per un Natale ancora più buono

l Natale di Cortilia

  Food and beverage  

Le feste natalizie rappresentano tradizionalmente il periodo in cui tanti tendono ad accantonare per qualche giorno le buone abitudini alimentari e a privilegiare la gola e gli eccessi.

Anche per questo Natale Cortilia, l’innovativo e-commerce che mette in contatto i consumatori con agricoltori, allevatori e produttori artigianali, per fare la spesa come in campagna, ha un assortimento, ricco di proposte all’insegna della freschezza e dell’alta qualità, con un’attenzione particolare verso la sostenibilità ambientale e sociale.

Per il Natale 2021 abbiamo rafforzato la nostra gamma per offrire ai nostri utenti ancora più possibilità di scegliere prodotti che siano green non solo nella lista delle materie prime e nei metodi di produzione, ma anche nel packaging. - ha commentato Emna Neifar, Chief Commercial Officer di Cortilia - Le nostre proposte sono pensate per accontentare le diverse esigenze e i gusti più svariati: dai migliori ingredienti biologici per preparare le ricette più classiche o più innovative, alla gastronomia pronta, per chi non vuole troppi pensieri, ma non rinuncia a portare in tavola piatti di qualità; dai cesti regionali ricchi di specialità da regalare, ai dolci artigianali della tradizione, fino ai prodotti che sostengono la ricerca con Fondazione Umberto Veronesi. Grazie a tutti questi prodotti d’eccellenza messi a disposizione dai nostri partner, per queste Feste ci auguriamo di poter portare, insieme alla spesa, un po’ di serenità nelle case dei nostri clienti.

Già nel 2020, per due prodotti su cinque acquistati durante il periodo natalizio, sia per quanto riguarda la spesa personale, sia per le opzioni regalo, gli utenti Cortilia hanno scelto il biologico. Un punto di forza, quello del BIO, su cui Cortilia si contraddistingue tutto l’anno: metà delle vendite della piattaforma riguardano proprio prodotti biologici, contro la media del 4% dichiarata dalle realtà della grande distribuzione.

CIOCCOLATO DI MODICA BIO AL FIOR DI SALE MARINO ARTIGIANALE - L'arte cioccolatiera di Modica si esprime al meglio in questa tavoletta artigianale di Cioccolato di Modica biologico fatto con cacao selezionato dall'Ecuador (presidio Slow Food) e fior di sale marino: è un cioccolato dedicato al mare, in cui il dolce e il salato si esaltano vicendevolmente. Pochi ingredienti lavorati con sapienza. Non rimane che scartare e addentare la dolcezza!

La tavoletta da 50 g, prodotta da Sabadì è in vendita a € 3,69.

PANETTONE TRADIZIONALE E DOLCI ALTERNATIVI - Lo scorso Natale, a guidare la classifica dei dolci più venduti è stato l’immancabile panettone, che Cortilia propone anche in svariate versioni artigianali di altissima qualità, come quella realizzata con farine biologiche, burro di centrifuga, miele d’arancio italiano e lievito madre. Particolarmente richiesto anche l’equivalente del panettone senza glutine e vegan, che accontenta le esigenze di un numero sempre maggiore di clienti, ma sono state molto apprezzate anche le versioni di panettone più golose, con cioccolato o pistacchio. Proprio il pistacchio è stato il protagonista anche nelle altre tipologie di specialità dolci: dalle creme spalmabili, ai tartufi di cioccolato, fino al torrone.

Panettone di Milano Cortilia classico - Per questo Natale Cortilia ha voluto stupire i clienti con un panettone tradizionale a suo marchio. Dopo una lunga selezione, molte riflessioni e tanti piacevoli assaggi, ha selezionato il panettone preparato da Vergani, uno dei pochissimi laboratori che ancora producono panettone a Milano, attivo dal 1944: annovera tra gli ingredienti farina con germe di grano macinata a pietra, uva sultanina di alta qualità, scorze d’arancia di Calabria candite, miele di acacia toscano e (questo è il suo vero segreto) un lievito madre naturale attivo da ben 75 anni. Come da tradizione, il panettone di Vergani presenta la tipica alveolatura data dalla lunga lievitazione e dal riposo a testa in giù, sotto l’occhio vigile dei pasticcieri.

Il panettone da 750 g, prodotto da Vergani, è in vendita a € 9,99.

Panettone di Milano Cortilia al cioccolato fondente - Senza canditi e uvetta al suo interno, questo panettone contiene gocce di cioccolato fondente 60%. Il soffice e delicato impasto a base di burro e farina con germe di grano, ha come segreto la lievitazione lenta e l'esperienza pluriennale dei pasticceri di Vergani, il cui laboratorio segue ancora le ricette originali del fondatore. La scelta delle materie prime è fatta con cura: l'impasto di partenza prevede l’utilizzo del lievito madre, a cui vengono uniti piccoli pezzi di cioccolato fondente 60% Gran Cru Vidamà della Costa D’Avorio.

Il cacao è molto profumato perché viene lasciato fermentare per 6 giorni su foglie di banano, e anche grazie allo scambio di pollini con le piante selvatiche di arancio, mango, caffè e cardamomo tra cui è coltivato.

Questo panettone da 750 g, prodotto da Vergani, è in vendita a € 14,99.

XMAS BOX - I cesti enogastronomici sono sempre tra i regali più acquistati da chi vuole sorprendere e accontentare gli amanti della buona tavola. Sul sito e sull’app Cortilia sono disponibili tanti box regalo, per soddisfare ogni gusto con le migliori prelibatezze. Dopo il successo dello scorso anno, tornano anche i “box regionali”, con una selezione di prodotti tipici di diverse zone d’Italia confezionati a festa e pronti per essere donati. Tra i preferiti, i cesti dedicati alle regioni del sud, in particolare Sicilia e Puglia, che ricordano le vacanze estive e rievocano, per i più nostalgici, il calore di casa del famoso "pacco da giù”, ma anche i box dedicati alle regioni coperte dal servizio Cortilia: Piemonte, Lombardia, Emilia-Romagna, e le new entries Liguria e Veneto. Per il Natale 2021 Cortilia ha ampliato la sua offerta in questa categoria, con nuove “chicche” come il pandolce genovese, i torroni di Benevento e le salse tipiche piemontesi.

Box “Mille chicche da scoprire” - Un box da trasformare in tante gustose ricette, o semplicemente per scoprire alcune delle prelibatezze d’Italia. Questa confezione comprende 1 Panettone Vergani classico da 750 g, 1 Spumante DOC Piemonte Brut di Sartirano da 0,75 l, 1 tubo di Torcetti al burro di De Mori da 300, 200g di ragù di fassone di Falcone, 200 g di Tartufi di cioccolato assortiti di La Perla, 50 g di Filetti di acciughe siciliane di Torrenovese, 250 g di Lenticchia di Castelluccio IGP di La Valletta Colfiorito, 1 Cotechino precotto da 500 g di Fumagalli, 250 g di Pappardelle di Filotea, Speck trentino, 350 g di Fratelli Corrà, Risotto con funghi porcini, 300 g, di Pan sas, Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi, 200 g, di Faraboli Formaggi, Composta di fichi Bio, 220 g, di Arc en ciel, Mandorle tostate al sale e limone, 100 g, di Damiano.

UN REGALO PER LA RICERCA - Torna per le Feste del 2021 la possibilità di scegliere un regalo che faccia del bene, non solo a chi lo riceve, ma anche alla ricerca, grazie al sostegno a Gold for kids, il progetto di Fondazione Umberto Veronesi dedicato alla lotta ai tumori pediatrici, alla promozione di una corretta informazione scientifica e di uno stile di vita sano ed equilibrato. Fino al 31 dicembre su Cortilia gli utenti potranno contribuire alla causa: a fronte dell’acquisto di ognuno degli articoli contrassegnati dall’apposito bollino, Cortilia donerà 1 euro al progetto Gold for kids. Nella sezione del sito dedicata sarà disponibile lo speciale cesto natalizio, una perfetta idea regalo per le feste, con i prodotti d’eccellenza selezionati insieme agli esperti di Fondazione Umberto Veronesi. Per ogni vendita del cesto “Gold For kids - Fondazione Umberto Veronesi” verranno devoluti 5 euro al progetto.

Il cesto “Box Gold for Kids Fondazione Umberto Veronesi” contiene: Caffè macinato Arabica lattina Caffè Carraro, 250 g, Crema di nocciole e cacao noir BIO 200 g di Damiano Organic, Taralli pugliesi fatti a mano BIO 400 g di Tentazioni Pugliesi, Polenta istantanea con tartufo nero 300 g di Pan sas, Rigatoni di grano duro BIO 500 g di Amoreterra, Lenticchia di Castelluccio di Norcia IGP 250 g di La Valletta Colfiorito, Sugo pronto giallo al basilico BIO 0,37 l di Prima Bio, Tartufi di cioccolato assortiti 200 g di La Perla, Riso Carnaroli BIO 1 kg di Riseria Vignola, Composta di fichi BIO 220 g di Arc en ciel, e Datteri BIO 200 g di Euro Company.

Questo box è confezionato nella iconica scatola di dimensioni 33,5x27x18 cm in cartone proveniente da fonti responsabili, decorata con inchiostri ecologici e con la nostra nuova grafica per Natale 2020: l’effetto sorpresa è assicurato! Il box contiene un buono regalo per il destinatario per acquistare su Cortilia con uno sconto esclusivo.

Prezzo: € 49,00 (€ 5,00 donati da Cortilia a Fondazione Umberto Veronesi)

IL MENÙ DELLE FESTE - Le Feste sono sempre un’occasione per riscoprire le nostre tradizioni culinarie, ma anche per assaporare nuove specialità. Grazie ai kit ricette, ogni Natale i clienti di Cortilia possono ricevere comodamente a domicilio tutti gli ingredienti necessari (e consultare online i passaggi da seguire) per replicare con facilità i grandi classici della cucina o per sperimentare preparazioni innovative.

E per chi preferisce imbandire la tavola con deliziose pietanze pronte in pochi minuti, Cortilia seleziona sempre il meglio della gastronomia pronta: piatti preparati dai suoi partner con cura e ingredienti di alta qualità, come fatti in casa. Senza dimenticare le tante proposte di pasta fresca (tortellini e ricette sfiziose con ripieno di tartufo, porcini o pesce tra i preferiti nel 2020) e il panettone gastronomico da farcire, tra i best seller di ogni Natale, che quest’anno è proposto in nuove versioni farcite in modo sia classico che innovativo.

Mezzelune con gamberi e burrata - La cremosità della burrata unita alla dolcezza del gambero è una combinazione golosissima. Il Pastificio Bertagni 1882, uno tra i primi pastifici italiani, avvolge questo ripieno in una pasta tirata proprio così come lo facevano le azdore bolognesi: solo con uova di gallina allevate a terra, farina 00 e un pizzico di semola, senza aggiungere acqua. Da provare con sughi semplici per assaporare al meglio il ripieno!

Trancetto di salmone rosso selvaggio d’Alaska garanzia di rarità, sostenibilità e eccellenza assoluta. Il trancetto è un taglio ideale per chi ha voglia di sperimentare in cucina con il salmone rosso selvaggio, sia cotto che crudo, grazie all'abbattimento che lo rende idoneo a questo utilizzo. Ottimo gratinato al forno, scottato in padella, o tagliato a striscioline e marinato con agrumi …

Info, e-commerce: www.cortilia.it.

  • img1
  • img2
  • img3
  • img4
  • img5
  • img6
  • img7
 Versione stampabile




Torna