L’azienda tutta italiana Foodlab, nata nel 2000 per iniziativa dei tre fratelli Gianpaolo, Francesco ed Elisabetta Ghilardotti, che ha la sua sede nel cuore della food valley parmense, ed oggi è leader nel proprio mercato di riferimento, seleziona con cura, lavora, affumica, con un procedimento artigianale unico per esaltarne a pieno tutte le qualità, e distribuisce nel nostro Paese il salmone più pregiato pescato nelle acque fredde e cristalline, con correnti vorticose, onde increspate dal vento e spume incontaminate.
Il salmone, che arriva dai mari della Norvegia, della Scozia e perfino dell’Alaska, è sano, bello e molto gustoso: è un’esplosione di gusto capace di stupire anche i palati più esigenti.
Il salmone di Foodlab è un’eccellenza gastronomica frutto, come accennato, di un processo produttivo unico, attento e meticoloso all’insegna della passione e dell’artigianalità.
Dal mare alla tavola - I diversi tagli e i diversi formati esaltano le mille sfumature di sapore e soddisfano tutte le esigenze. Un unico comun denominatore è la rigorosa lavorazione a mano durante tutti i passaggi fondamentali: dalla filettatura alla salatura, fino al confezionamento.
Il vero plus del salmone Foodlab, però, è il suo lento e naturale processo di affumicatura: 2,5 ore a 30° C con pregiato legno di faggio. I fumi sprigionati dalla combustione, senza fiamma viva, infatti, avvolgono il pesce per intero regalandogli il caratteristico aroma.
Ma non è tutto … il salmone proveniente dall’Atlantico arriva fresco negli stabilimenti Foodlab e non viene mai congelato né durante né in seguito alla lavorazione: il percorso è tutto al naturale, per una produzione just in time, che permette di preservare intatto il gusto e la consistenza della carne.
Quando buono fa rima con sano - Il salmone, lo sottolineiamo, è un pesce davvero straordinario: energico, bello a vedersi e dall’indole anticonformista. Nasce in acqua dolce per poi migrare, a circa due anni di età, nel mare salato dove cresce e resta fino a quando, spinto da un irresistibile istinto, decide di compiere un eroico viaggio risalendo controcorrente i fiumi e i torrenti nativi per deporre le uova.
Ma … è anche un pesce sano e nutriente: pochi alimenti possiedono tante virtù nutritive quanto il salmone.
Ricco di proteine nobili, il salmone contiene tutti gli amminoacidi essenziali, le vitamine B, D e A e fosforo.
L’assunzione di pesce ricco di grassi Omega-3, che hanno una funzione protettiva sulle arterie e che potrebbero aiutare a prevenire malattie cardiovascolari, risulta importante all’interno di una dieta equilibrata.
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