Questo prodotto di nicchia ha un gusto intenso e ricco, ma equilibrato

Nuovo Trentingrana 30 mesi: il formaggio con il “gourmet” nel cuore, vero orgoglio trentino

  Food and beverage  

Oggi segnaliamo una novità nel panorama dell’offerta del “formaggio con la montagna nel cuore”: il Trentingrana, un formaggio da degustare, da regalare, da utilizzare come tocco di prestigio culinario in ricette speciali.

Stagionato 30 mesi, il Trentingrana è un vero e proprio orgoglio per il Consorzio: solo poche forme selezionate, infatti, possono raggiungere questo livello di stagionatura.

Per il 2020 sono previste circa 2.500 forme sul totale delle circa 100.000 conferite dai caseifici associati al Consorzio, con l’obiettivo per i prossimi 5 anni di raggiungere le 5.000 forme annue.

Il Trentingrana unisce alla bontà ed alla genuinità della tradizione trentina, anche il valore aggiunto della stagionatura di 30 mesi: durante questo periodo, infatti, il formaggio diventa ancora più prezioso e nobile, entrando, così, a pieno titolo, nella fascia più alta del mercato dei formaggi duri, quella delle lunghe stagionature.

La stagionatura, lo ricordiamo, è la fase più delicata della produzione del formaggio, poiché ne definisce le caratteristiche organolettiche, che, poi, vengono percepite da chi lo assapora.

La durata della “maturazione” influisce soprattutto sulle note gustative e aromatiche del formaggio stesso: Trentingrana 30 mesi offre un bouquet particolarmente intenso che sprigiona, specialmente dalla forma appena aperta, un gusto ricco e complesso, ma comunque equilibrato e mai troppo sapido.

Trentingrana 30 mesi racchiude in sé la qualità, proveniente dalle caratteristiche della filiera e della montagna, e il prestigio del prodotto gourmet.

La speciale fragranza, l’aroma, il gusto in perfetto equilibrio tra dolce e salato, rendono, quindi, questa referenza la soluzione ideale per arricchire di sapore tantissime ricette. Adatto a tutti, anche ai palati più esigenti, è un ingrediente ottimo accostato, ad esempio, ad un carpaccio di pesce o di carne, in abbinamento al miele o con qualche goccia di aceto balsamico, cucinato come cialda al forno per accompagnare primi piatti quali risotto e orzo.

Il Trantingrana 30 mesi è una novità prodotta nei Caseifici Sociali delle vallate alpine del Trentino, esclusivamente con il latte di bovine allevate sul territorio, alimentate con fieno, foraggi e con mangimi rigidamente NO OGM, senza utilizzo di insilati. Ciò fa di questa new-entry un formaggio completamente naturale, preparato solo con latte di montagna, sale e caglio: una produzione all’insegna dell’artigianalità e della genuinità, portata avanti di generazione in generazione secondo i metodi della tradizione casearia trentina.

L’origine e la territorialità sono garantite dal Marchio Qualità Trentino, di cui il formaggio con la montagna nel cuore si fregia, mentre la filiera è assicurata dalla completa tracciabilità e dai rigorosi controlli di tutte le fasi produttive.

Trentingrana 30 mesi è disponibile per il libero servizio confezionato sottovuoto nei formati 700 g peso variabile e 1 kg peso variabile, in un nuovo packaging caratterizzato da una grafica nera e oro, per esaltare l’idea di raffinatezza e nobiltà del prodotto; è confezionato anche in versione BDF, cioè in atmosfera protettiva, con grammature inferiori (600 g peso variabile). Naturalmente è disponibile anche la forma intera, per il taglio al banco gastronomia.

 Versione stampabile




Torna