Anche quest’anno torna il World Pasta Day, la manifestazione, ideata e curata dai pastai di Unione Italiana Food (già Aidepi) e da International Pasta Organization (IPO), che, ogni 25 ottobr,e celebra il piatto simbolo della Dieta Mediterranea.
La manifestazione racconta e fa assaporare l’eccellenza italiana della pasta, che, da sempre, è icona di una buona e sana alimentazione.
Quest'anno, nella sua 22° edizione, la Giornata Mondiale della Pasta si incrocia con un'altra ricorrenza importante: i 10 anni della Dieta Mediterranea Patrimonio Unesco.
E il connubio è immediato …
Il “cuore” di questa 22° edizione, sarà la kermesse “Al Dente”.
L’Unione Italiana Food ha, pertanto, invitato istituzioni, stakeholder, chef, ristoranti e pasta lovers a raccontare in un piatto la passione per la pasta e per il vivere mediterraneo.
Chef e ristoranti di tutto il mondo saranno coinvolti per proporre una ricetta di pasta ispirata alla nuova dieta mediterranea.
Aderire è semplice: basta, infatti, iscriversi, gratuitamente, all'iniziativa entro il 30 settembre, lasciarsi ispirare dai 10 punti cardine del movimento Vivo Mediterraneo, realizzare la propria ricetta #VivoMediterraneo e proporla nella carta del ristorante dal 18 al 25 ottobre 2020, usando gli hashtag #WorldPastaDay e #VivoMediterraneo per parlarne sui canali social e coinvolgere la propria community.
Il 25 ottobre, poi, un social pasta party unirà il mondo in una spaghettata virtuale.
Versione stampabileTorna