Un dessert in grado di lasciare tutti a bocca aperta

I macaron all’Orzoro Solubile ed all’Orzoro Orzo e Cacao

  Food and beverage  

La Pasqua si avvicina (12 aprile) e la nostra mente non può che iniziare a fantasticare sulle irresistibili proposte di uova di cioccolato.

L’uovo di Pasqua ha, da sempre, un significato speciale: è, infatti, simbolo della vita e della rinascita. Nel tempo ogni cultura ha interpretato a suo modo questo dolce. Le tipologie di uova di Pasqua sono infinite: al cioccolato fondente o al latte, bianche, colorate, decorate, di alta pasticceria o più casalinghe.

Come per ogni specialità, non è detto però che incontrino i gusti di tutti, soprattutto di coloro che non amano il cioccolato. Al giorno d’oggi, per fortuna, le alternative sono infinite e, grazie a queste, presentarsi a mani vuote a Pasqua è davvero impossibile.

I Macarons, per esempio, rappresentano una soluzione perfetta a questo “problema”. Nella loro variante più conosciuta, questi dolcetti di origine francese, dove la meringa è protagonista indiscussa, richiamano le cromie della primavera, offrendo una coccola per il palato e per la vista. Se regalati in graziose confezioni a tema pasquale, poi, non possono che conquistare nell’immediato chi li riceve.

Ma le feste, si sa, sono sempre l’occasione perfetta per sperimentare.

Un’idea nuova e golosa, infatti, arriva dal Gruppo Nestlé, leader nel mondo per la produzione e distribuzione di prodotti per la Nutrizione, la Salute e il Benessere delle persone.

Tra i marchi del gruppo c’è anche Orzoro, che, fedele alla tradizione, ma sempre attento all’innovazione, propone i Macarons in due fantasiose varianti: il gusto naturale di Orzoro Orzo Solubile e il tocco morbido di Orzoro Orzo e Cacao.

I Macaron all’Orzoro, perfetti per concludere il pranzo di Pasqua o per sorprendere gli ospiti con un dolce pensiero, sono una soluzione semplice, ma creativa per chi non si accontenta dei gusti classici ma ricerca sempre un tocco in più: quello della naturalità.

Questa la Ricetta di Macaron con Orzoro Orzo Solubile.

Per la base: 150 g farina di mandorle (ottenuta tritando finemente le mandorle), 150 g zucchero a velo, 110 g albumi (a temperatura ambiente), 50 g acqua, 150 g zucchero semolato e 5g di vaniglia in polvere. Per la farcitura: 5g di Orzoro Orzo solubile, 120 g burro (ammorbidito a temperatura ambiente), 60 g zucchero a velo e 1 cucchiaio acqua calda.

Frullate a scatti, con un mixer da cucina, lo zucchero a velo con la farina di mandorle, setacciate il composto e unitelo a metà degli albumi. In un pentolino, scaldate l’acqua con lo zucchero semolato e la vaniglia fino a raggiungere la temperatura di 118° e successivamente versatelo a filo sul resto degli albumi che avrete incominciato a montare a neve. Lasciate che il composto di albumi si raffreddi e poi versatelo nel mix di zucchero a velo e farina di mandorle mescolando delicatamente finché l’impasto comincerà a incordarsi.

Trasferite il composto in una sacca da pasticcere e suddividitelo, a mucchietti, su una teglia foderata di carta da forno, formando dei cerchietti di circa 2,5 cm di diametro e ben distanziati tra loro. Fate asciugare l’impasto sulla teglia per circa un quarto d’ora e nel frattempo, preparate la crema Orzoro Orzo: montate il burro con lo zucchero a velo, unite l’orzo e un cucchiaio di acqua calda. Lavorate il composto per circa 5 minuti in modo che il risultato sia una crema soffice e corposa. Trasferitela in una sacca da pasticcere e fatela raffreddare in frigo. Ora fate cuocere le basi dei macaron in forno ventilato preriscaldato a 160° per 13-14 minuti. Una volta sfornati e intiepiditi farciteli con la crema.

Questa, invece, la Ricetta di Macaron con Orzoro Orzo e Cacao.

Per la base: 5g di Orzoro Orzo e Cacao, 150 g farina di nocciole (ottenuta tritando finemente le nocciole); 150 g zucchero a velo, 110 g albumi (a temperatura ambiente), 50 g acqua e 150 g zucchero semolato. Per la farcitura: 5g di Orzoro Orzo e Cacao, 120 g burro (ammorbidito a temperatura ambiente), 60 g zucchero a velo e 1 cucchiaio acqua calda

Frullate a scatti, con un mixer da cucina, lo zucchero a velo con la farina di nocciole, setacciate il composto e unitelo a metà degli albumi. In un pentolino, scaldate l’acqua con lo zucchero semolato e Orzoro Orzo e Cacao fino a raggiungere la temperatura di 118° e successivamente versatelo a filo sul resto degli albumi che avrete incominciato a montare a neve. Lasciate che il composto di albumi si raffreddi e poi versatelo nel mix di zucchero a velo e farina di nocciole mescolando delicatamente finché l’impasto comincerà a incordarsi. Trasferite il composto in una sacca da pasticcere e suddividitelo, a mucchietti, su una teglia foderata di carta da forno, formando dei cerchietti di circa 2,5 cm di diametro e ben distanziati tra loro. Fate asciugare l’impasto sulla teglia per circa un quarto d’ora e nel frattempo, preparate la crema Orzoro Orzo e Cacao: montate il burro con lo zucchero a velo, unite l’orzo e un cucchiaio di acqua calda. Lavorate il composto per circa 5 minuti in modo che il risultato sia una crema soffice e corposa. Trasferitela in una sacca da pasticcere e fatela raffreddare in frigo. Ora fate cuocere le basi dei macaron in forno ventilato preriscaldato a 160° per 13-14 minuti. Una volta sfornati e intiepiditi farciteli con la crema.

ORZORO ORZO SOLUBILE è in vendita nella confezione da 120 gr o da 200 gr al prezzo al pubblico consigliato, rispettivamente, di 1,59€ e di 2,19€. La preparazione: 3 cucchiaini colmi in una tazza e aggiungi, mescolando, 250 ml di acqua calda o latte a piacere. La conservazione: il barattolo ben chiuso deve essere conservato in luogo fresco e asciutto e lontano da fonti di calore.

ORZORO ORZO E CACAO SOLUBILE, invece, è in vendita solo nella confezione da 180 gr al prezzo al pubblico consigliato di 1,99€.La preparazione: metti in una tazza 3 cucchiaini colmi e aggiungi, mescolando, 200 ml di latte o acqua a piacere. La conservazione: il barattolo ben chiuso deve essere conservato in luogo fresco e asciutto e lontano da fonti di calore.

Info: www.nestle.com.

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